義母から、夫の兄が来ていたオーバーオールと、夫が使っていたブランド…
義母から、夫の兄が来ていたオーバーオールと、夫が使っていたブランドのロンTとサロペット的なものを2人目の妊娠を機に譲り受けました。事前に打診はなく、はいっどうぞといった感じです。
もちろん、お金も包んでくださるし、協力もしてくれる良い方です。
ふと、同じ洋服棚にしまっているのですが、ゆうてもう30年も前のものなのでダニとか大丈夫か不安になってきました。義母はしっかりしてるのでちゃんと管理?はしてたと思います。まだ年齢や大きさ、季節的に着れるのは早くて今年の秋です。もう一回私が、洗濯してしまえばよかったのですが、なぜかそのまましまっちゃって😭
そして、ここからが本題なのですが、私としては汚れた服やサイズアウトした服は全て捨てたいんです。思い出は胸の中に派なので。
こんなに思い入れのありそうな服なら受け取らなければよかったんですが、まだ断れるほど信頼関係築けてなく。。。
とりあえず、汚さない様にどこかで着て写真取っておくとして、いざ他の服達捨てる時に声をかけて捨てていいか、返却した方がいいか聞いていいものでしょうか。それとも、義母が天に旅立つまで保管でしょうか。。。
批判やめてください。
- ママリ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
貰ったものは貰った側がどうしようと自由なので、あげた側は何をされても文句を言う権利はないですよ😇
コメント