被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
便利な調理家電のオススメを教えてください😊 電気調理器、電気圧力鍋、ノンフライヤー辺りが気になっていますが、他のものでも🙆
保育園 年長で ひらがなの読み書きが出来ません。 今年から公文に通わせていますが、 ひらがなは 絵を見ながら読む、書くのは嫌がる状態です。 秋に…
カウシェの玉ねぎ最終形態あと35%🧅 旦那がコーヒー育ててるから私は次はお米かな🌾 コーヒーは欲しいけど最初から最後までみため可愛くないからやる気…
9ヶ月の子どもが40.4度あるんですけど救急受診するべきでしょうか? 昨日も40度出て、救急受診して、もらった坐薬3個本日全て使っています。 最終1…
12w2d、ここ数日つわりが落ち着いていたけど急に頭痛もでてきてこれもつわりの一種ですか😭
小2息子が、連絡先知らないご家庭のお子さんと仲良しです。 明日15分くらい相手の家で遊ぶ約束したそうなんですが(恐らく子供だけで決めてる)、こち…
メンタルを崩してかれこれ八年くらいです、、 正直しんどい日の方が圧倒的に多かったなぁ、、 今もしんどいです💦 子どもたちがいるからなんとか踏ん…
2歳5ヶ月の男の子です。 多動なのか活発なのかわからず療育に行かせた方がいいのか悩んでいます。 遊び場に行っても次々と動き回り YouTube見てて…
24wの妊婦ですが、みなさん動悸ありますか💦? 今座ってテレビ見てたらいきなり動悸が😱 自律神経乱れてるからかな🥹そのまま心臓変になるかと思ってす…
小1息子のクラスメイトについて。 長くなりますが悩んでいるので小学生ママさんアドバイスください🙇🏼 その友達がうちの近所らしく時々、一緒に下校…
Tシャツが乾くまで面白い👀 続きが気になる… VIVANTとTokyo middle 30も楽しみにしてるドラマ🫶
近場のスーパー(車で5分)に買い物行くのに 6歳と4歳は留守番させれますか?🤔 明日からワンオペ3連休で、上の子がコロナです。 下の子は元気ですが3…
年末に子供が産まれますが、名付けで悩んでいます。 夫と候補をアレコレ出していますが、夫のイチオシの名前が私の親友の内の一人と全く同じ名前です…
幼稚園 制作物の持ち帰りについて 幼稚園で制作をして 持ち帰ってくるものと、持ち帰りも見せてももらえない物とがあります。(日々のちょっとした…
性別どちらに見えますでしょうか? 現在妊娠18週です。 検診にてまだ確定はできないけどこっちかなぁと言われて次で確定できるかなぁとわくわくして…
もうすぐ3歳になる子供ですが、イヤイヤ期がひどくて嫌なことがある度に床に寝転びます.. 店内を走ろうとしたとき、私が「走らないの」と注意します…
誰でも知っている有名芸能人から、急にフォローされたことありますか?インスタです そもそも、フォローしてる芸能人の方で、30分ほど前にインスタ…
妊娠5週目です。この前胎嚢の確認ができ、心拍の確認はまだできていません。そのような状況のため職場の人にはまだ妊娠のことを伝えていない状況です…
今度ディズニーランドとシーに、2泊3日で行きます! 私と、5歳、3歳の娘、私の母 の合計4人です。 バケーションパッケージをとりあえず予約したの…
授乳についてなのですが、今生後11日のベビーです。 母乳をあげてからミルクをあげていました。でも量がバラバラで80ml飲む時もあれば40mlしか飲まな…
どうしたら身内(旦那や実母)に妊娠中のしんどさって伝わるんだろう😇 3人目後期にして今更ですが🤣🤣🤣 今で言うと 腰痛い気持ち悪いお腹張っていたい…
旦那の朝ランニングについて 旦那は土日朝ランニングに6時出発、帰宅後シャワー含め8時半ごろ戻ります。 平日は私が子どもと2人で寝て、土日は交…
異常なくらい警戒心が強い、人見知り、ビビりなお子さんいますか? 差し支えなければ診断がおりてるか、うちの1歳8ヶ月の子の状況見て率直にどう思う…
支払い厳しいから楽天カードを分割分割にしてるけど、分割地獄だー。 落ちるところまで落ちるしかないよねもはや。 保育園入れるまでなんとかして、…
1歳になる月に0歳途中入園のつもりで動いてますが、まだまだ一緒にいたいです😭 でもこれからもっと活発になっていくのに自宅保育も大変だよなという…
今月末施主検査があります。 どんなところを見るといいですか? 実際にどんな間違い、傷があったかも教えて欲しいです! あとどのぐらいの時間がか…
小2の娘の友達に意地悪な子がいるんですが(Aちゃんとします) 明日のお祭りにクラスの友達4人で行こうって約束したって 数日前に帰ってきたのですが …
肘裏、膝裏が痒くてガサガサになるのは ほぼ100%アトピーでしょうか? 8歳の娘は6歳くらいに膝裏肘裏が 痒くて初めてアトピーと診断され、 2歳の息…
今日、初めて園庭開放に行きました! 暑かったのもあり1対1で先生がずっと近くにいてくださり、色々お話を聞かせてもらいました。 ただ最後まで分か…
おしるしきました! 高位破水になり入院から昨日朝イチ~促進剤朝から使い MAXの200を打ちましたが残念ながら子宮2口2センチと言う結果に😅 上の子い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…