※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる子供ですが、イヤイヤ期がひどくて嫌なことがある度に…

もうすぐ3歳になる子供ですが、イヤイヤ期がひどくて嫌なことがある度に床に寝転びます..

店内を走ろうとしたとき、私が「走らないの」と注意しますが、繰り返すと床に寝転び、無理やり抱っこして体を起こします。
再び寝転ぶ時があり、私の疲れやイライラから「走るな」とキレ気味に大きな声で怒ります。

さらに、「走ると転けるし、人にぶつかって迷惑だし、ケガだってする」と子供目線で毎回言っています..

最初は優しく言っていたのが、繰り返ししたらキレ気味でこのような口調になりますか?💦

コメント

ママリ

私もいつもキレ口調です!
穏やかに怒ってもきかないから
強い口調になります!!悪影響とか言ってらんないです!

まぁし

いつもキレ気味です🤣
2.4.6歳に対して「調子に乗るなよ」が口癖みたいになってます😅

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦
私も最初は、『だめだよー』とか言ってるのに次第に『おいっ😡』とかになってます笑
最近では私も耐性がついたのか、人の邪魔にならないところなら好きに泣かせてます笑
落ち着いたら話聞いてくれるようになるので💦