※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご🍎
子育て・グッズ

一歳になった途端イヤイヤ期みたいなものが始まって、離乳食いや(前はち…

一歳になった途端イヤイヤ期みたいなものが始まって、
離乳食いや(前はちょい食べたのに全く食べたがらない)、お風呂上がりの保湿がいや(ギャン泣き)服も着ない、鼻シュポットなんて論外、なんとか服着せてクタクタの毎日です。こんなものなのでしょうか?つらすぎて、育てにくい子なのか不安になってきました。

コメント

MA

まさかの…まだ…入り口なのです…笑
ゾッとしますよね😂
しばらくは、イヤイヤがでてくる→母とまどいイライラ→母、その理不尽になれてくる→またさらにイヤイヤのアップデート→母手こずりイライラ→母もアップデートで慣れる→また子がアップデート
の繰り返しなのです…😂
ほんと理不尽ですよ!!
意味わかんないイヤイヤ連発です!!
地雷もどこかわからない上に増やしてきやがる…!

ママリ

全然序の口というか、ここからもっと大変になると思います😅子供にもよりますが2~3歳くらいがイヤイヤ期のピークなので。。

はじめてのママリ

とおる道です🫣

何ヶ月か前、離乳食急に食べなくなったり、食べていた物はイヤイヤと首振って食べなくなりました💦
最近はシュポット嫌がってます😅
参りますね…