※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2息子が、連絡先知らないご家庭のお子さんと仲良しです。明日15分くら…

小2息子が、連絡先知らないご家庭のお子さんと仲良しです。
明日15分くらい相手の家で遊ぶ約束したそうなんですが(恐らく子供だけで決めてる)、こちらの連絡先のお手紙を持たせるのはありですか?授業参観でも何方か分からないうえに夏休みになってしまい、顔を合わせるチャンスがないです。ちなみにお相手のご家庭は中国の方です。

考えているのは「◯◯の母です。息子といつも仲良くしてくださりありがとうございます。今日はお家にお誘いいただいと聞きました。もしご迷惑なことがあったらこちらまで連絡をお願いいたします🙏今後も子ども同士で約束をする機会が増えそうなので、連絡先を登録してくださると幸いです🙂よろしくお願いします。」

加えて、子ども同士で食べられるオヤツを持たせるつもりです。

これでは失礼ですか?💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー。

そういう手紙もらったことあるし、渡したことも何度もあります!