※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

どうしたら身内(旦那や実母)に妊娠中のしんどさって伝わるんだろう😇3人…

どうしたら身内(旦那や実母)に妊娠中のしんどさって伝わるんだろう😇
3人目後期にして今更ですが🤣🤣🤣

今で言うと
腰痛い気持ち悪いお腹張っていたい胸痛い足浮腫んで痛い足の裏痛い立ったり座ったりしんどい物拾うのしんどい床に座るのしんどいこどもが膝に座るのもしんどいなど

なるべく妊娠前と変わらぬ行動をするように努めてます。
仕事はお休みですが、家事に関しても育児に関してもゆっくりでも甘えないように頼らないようにしています。

でもたまに辛くなります。
16:00迎えの後18:00まで外で遊んで帰るのが習慣ですが帰宅直後吐き気と下痢が一気に来てトイレに駆け込みました。さすがにやばいと旦那も察して心配してくれたのですが、
その際に弱音を吐いたら
でもランチ行ってるじゃん
遊びまくってるじゃんと言われます。
(駐車場に防犯カメラを設置しているため私が出ているのを知っています)

そうじゃないんだよな〜
自分のペースで過ごす昼間と、家族に合わせて目まぐるしく動く朝晩
しんどいな〜
旦那は4人目もありっていうけど絶対嫌
しんどい

コメント

華🌸

どんどん疲れって溜まってくるじゃないですか、それなのに夕方に遊び付き合うなんて、ほんと頑張ってますよ😭

妊婦の体で不安と痛みと疲れと、さらにそのストレス子育て旦那の相手と気を使いまくっていて、少しぐらい発散したいですよね。しかも遊びまくってるって言い方💢

何も変わらない自由に動ける体と自分のペースで仕事したり昼行ったり、携帯いじったり休めたりするヤツと一緒にするなと思いました‼️(すみません、うちの旦那の愚痴が入りました)