※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の朝ランニングについて旦那は土日朝ランニングに6時出発、帰宅後シ…

旦那の朝ランニングについて

旦那は土日朝ランニングに6時出発、帰宅後シャワー含め8時半ごろ戻ります。
平日は私が子どもと2人で寝て、土日は交代で1人で寝かせてもらいますが、朝ランに出発する時に起こされ子の起床に備えて結局寝室を移動することになります。
月齢が低かった頃は8時起きとかだったので走ることも何とも思わなかったのですが、7時起き+離乳食もあるのでその時間帯にいないこと+出発の時に起こされることに不満があります。
子は夜通し寝てくれるので寝不足ではないので寝たいとかではなく、業務開始してるのに自由時間を取られること・それの都合で起こされることに不満があります。

朝ランしなかったら朝の時間がもったいないというのですが、その分夜早く寝るので夜の自由時間削ってます。
日焼けとかに気を使ってて、何種類かの日焼け止め使い分けてたりアームカバーとか徹底してるくらいなら夜走ればいいのに。夜もお風呂入って朝も入って光熱費も無駄にかかってる。

この前は7時の離乳食に合わせて帰ってくればいいんでしょって4時出発しましたが結局私もその時間に起こされます。

彼は土日感(休んだ感覚)は走れれば満足らしくて
帰宅後の育児はほとんどやってくれます。
私の土日感は朝やってもらうことです泣
やってくれるなら多めにみますか…?

コメント

🔰はじめてのママリ

別部屋で寝たらどうですか??

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

旦那(1人):ママリさん+お子さんをランニングを基本体制にすればランニング行く時でも気にせず起こされないかなって…💭ご勝手に行ってください状態で💭
    わざわざ起こしてきたりするようだったらそれは素直に起こされたくないって伝えてもいいと思います!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日普段は旦那と私+子は別部屋で寝てます!土日は交代で旦那は子と寝てくれるんですけど、ラン出発すると私は子のいる部屋に行きます😹
    子が起きるまで移動しないでいることもあったんですけど、そろそろ起きるかな…とか気になってモニター見たりしちゃうのですぐ移動して二度寝になります…(けど子もすぐ起きるからたいして寝れません😹)

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🙄それが一番スムーズな解決策ですよね。
    1人で寝たいなーとか、遅くまで作業したいことがあったりすると時々都合が悪くて。でもその時だけ1人で寝かせてもらえばいいだけかもですね。

• 47分前