※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24wの妊婦ですが、みなさん動悸ありますか💦?今座ってテレビ見てたらいき…

24wの妊婦ですが、みなさん動悸ありますか💦?
今座ってテレビ見てたらいきなり動悸が😱
自律神経乱れてるからかな🥹そのまま心臓変になるかと思ってすごく不安でした😭
妊娠中の動悸、脈が乱れるなどあるあるですか??
みなさんどんなメンタルでいますか??
不安症もあり凄く不安になります😭

コメント

はじめてのママリ

ありました!
それが動悸というものかはわからないのですが、心臓が一瞬、ドクドクっとなる感じですかね?

1人目も2人目も妊娠中はあって、特に1人目の時は悪い病気なんじゃ…?と心配になりましたが産んでしばらくしたらなくなりました。
私の場合は横になってる時に感じやすくて1日に何回もなる時もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ドクンってなったり速くなったりいろんなパターンが、、笑

私も1人目の産後に期外収縮発症してそのまま治らず2人目妊娠中です。
    横になってる時も普段もよくあります💦
    怖くないですか?!

• 1時間前
はじめてのハナコ🔰

血圧低めですか?
血圧低いとそれをカバーしようとして脈が速くなったりするそうです💦
だから血圧低いとその分動悸になりやすいのかなって思ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧はどちらかというと高めだと思います💦
    今動悸ひどいですか?!

• 1時間前
ママリ

一人目の時に通勤で電車40分くらい乗ってて帰りの電車で(満員で座れない)ほぼ毎回レベルでなってた時期あります!もうしんどくて何回途中で降りたことか‥💧冷や汗が止まらなくなって急いで降りてベンチ座ると落ち着くみたいな感じでした。不安になりますよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけでもキツイですね💦💦
    それでもパニックなどならず凄いです🥲
    私すぐ不安になってまた起きたらどうしようとなります😓

• 1時間前