被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の多動ってどんな感じですか? 何歳に診断されるのでしょう?
電動自転車買うタイミング迷います。 東京郊外に住んでいて車ありです。 自宅保育で1人目なのでまだなくてもなんとかなるんですけど、あればちょっと…
4月に出産、3月からほぼ無給状態で 家計が本当に苦しいです。 旦那の給料も低く、貯金を崩して崩して、 やっと生活が回っていますが貯金が 二桁にな…
トイトレっていつからやりますか? いつまでにやらないといけないですか?(一般的に) 私はできるだけオムツでいてほしくて(外出先とかで おしっこ漏…
もうすぐで生後3ヶ月の完ミです 少し前まで150〜160×5飲んでいたんですが、最近はミルク終盤になると泣きながら拒否するようになりました🥲 日中130ml…
めっちゃ気のせいかもしれませんが、 コンビニのレジ横で注ぐコーヒーってあんまり 飲んだ後のコーヒー臭しなくないですか!? インスタントコーヒ…
20代最後に営業に転職したいです。 営業職は人気がないと聞きますが女性の未経験でも雇われやすい営業ってなにがありますか? 保険はやりたくないの…
娘の癇癪?がひどいのですが普通でしょうか😔 現在1歳10ヶ月です。 2歳を前にイヤイヤ期が始まっています。 本日午前中公園に行き、少し遊んでいまし…
ストロー飲みの練習方法について 生後5ヶ月、ストロー練習を始めて吸ってほぼ口から出てきます。このままこれを続けたらごっくんできるようになるの…
いままでBDレコーダーにて録画していましたが、壊れたのをきっかけにサブスクに切り替えようかと思ってます。 私は主にドラマ、バラエティ子どもた…
NSTのバンドを購入するように言われたのですが、病院の売店だと1000円くらいするので、メルカリで購入を検討していますが、病院のNSTによってこのベ…
今年ラン活です👧🏻🎀 住んでるところが都会ではなく地方なので あちこちのブランドを見れるわけではなく 候補であがっているのが、 ◯天使のはね ◯フィ…
なんか私の顔ってだらしないなとずっと思ってたのですが、口をとんがらせる癖があると気づきました… 原因それかもしれません!笑気をつけます!
完母にしようと思っているママさん 1日何回 授乳していますか?? ミルクは一切出さずに 泣いたらおっぱいって感じに していますか 👶🏻🍼??
働けるってありがたい、、 最近パートを始めました☺️(今日はお休みです✨) 下の子が年少でこども園に入園したので新2号認定取りました。 子どもが…
友達ってどう作ったらいいんでしょう🤣 結婚のために地元を離れて、わりとすぐに妊娠、出産をして5ヶ月から仕事を始めたおかげで、慌ただしくて近く…
ずりばいをまだしません。 お腹を軸に回転して 後退していきます。 手を伸ばしてギリギリ 届かないくらいにおもちゃを置いて 呼んだりしても来たりし…
ついに妊娠糖尿病と言われてしまいました😱😱 糖負荷検査をして、2時間後の数値が155でした😢 とりあえずは食事チェックをするとの事で、食べたものを…
保育園見学行ってるんですが、どこも結構違くて悩んでいます😭 みなさん何を重視されましたか?優先順位ベスト3、教えてください。 ちなみに今候補に…
5歳の子です。補助便座を使いたがらずそのままトイレに座るのですが、補助便座もう必要ないでしょうか?引越して別のトイレになったら必要になったり…
もうすぐ1歳半なのですが、場所見知り?人見知り?がまだあります💦 今日運動遊び教室を予約してたので行ったのですが、着いて入ったら泣いて抱っこ…
口内炎ができた方どのくらいで治りましたか?6/21から口内炎になり痛みは少し引いてきましたが、まだ白くあります😭
ハンドメイド販売に詳しい方教えて頂きたいです。 気になってるのは、 ⭐︎YouTubeとかで作り方を見て、 それを販売した場合著作権などどうなるのか …
旦那さまが話し噛み合わないな、とか産後めちゃくちゃ思います。カップル時代のトキメキもなく、、。皆さんもそういう経験ありますか?厳しいコメン…
何かもう色々と自信なくしてしまうな😭 生理中やからやと思いたいけどちょっとした行動や仕草、言葉に敏感になってる💦 チュパ👦🏻🦖🩵にもイライラ怒ってし…
スタジオアリスの写真って外せますか?🥲 義実家と年に1回家族写真をとっています。。 先日撮ってきたのですが、うちの赤ちゃんの成長アルバムにも入…
離乳食を食べません。 何か工夫することなどアドバイスをください! 5ヶ月から離乳食を始めました。 最初はべーっと出していましたが、口に入れると…
2回食、ミルク、スケジュール 生後7ヶ月で最近2回食になりました! アレルギーチェックのため 保育園に行く前に離乳食をあげているので 6時半 離乳…
専業主婦の方でも認可保育園に子どもを預けてる方は、旦那さんが自営とかですかね🫣 我が家は共働きなのに通わせたかった保育園落ちてしまい、羨まし…
もうすぐ2歳です、おやつって何あげてますか?? TikTokで見てる子は2歳過ぎてると思うんですけど、ハイハインしかおやつ食べてなさそうで……😓😓 色々…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…