被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お仕事していて(できればフルタイム) 送迎頑張って幼稚園に通わせるか、送迎楽な保育園にするか 迷われたことある方、や実際通われてる方 経験談…
政治家の人って、何かしら脅されたりしてるのかな?? 日本にとってこれはよくないな〜ってきっと理解はできてると思うから、多分脅されてるんだろう…
3歳の娘にイライラしてしまいます 生後7日の新生児がいるのですが、 上の3歳の娘が退院日の夜から発熱して 手足口病の診断を受けています。 元気に…
3人目の出産が35歳以降だと恥ずかしいですか? あまりいないのでしょうか?
自分の発言に後悔して夜な夜な自分が嫌いになる… あんな風に言われたらいやだったかな? 気にしてるかな? 嫌われたかな?って 夜な夜な嫌な気持ち…
こんなもんですか…? 2歳クラスになってから送迎の時、保育士さんが全然話しかけてくれません。 送る時もめちゃくちゃやることあって準備したら子供…
急に年金の未納について気になってしまったので教えてください!💦 7年前に正社員を9/30付で退職、無職の期間が10/1〜11/30ごろで、無職の期間に払う…
デリケートゾーンのかゆみについて 26wに入って、突然外陰部がかぶれ始めました... 夏だからなのか、今までどのおりものシートでも かぶれたことは…
体外受精中で寝るの毎日0時過ぎの方、妊娠出来ましたか? 早寝がいいと聞きますが不妊治療のために仕事をやめて生活習慣バグって毎日2:00(遅いと3:…
月曜から離乳食3週目に入ります! 本の献立を参考にしてるのですが、豆腐としらすと白身魚が加わるようです🐟 豆腐は大丈夫かなと思うのですが、しら…
胎動が激しかった子、生まれてからも活発で元気な子ですか?!痛くて寝られません😂
7/21に胚移植があります 今日の夜から織物がカンジダによくあるような織物でした。 明日受診する予定ですが、 カンジダだった場合四日後だともう今周…
7ヶ月、夜通し寝ない赤ちゃんのママさんいますか? どのくらいの頻度で起きますか?🥲 (夜通し寝てくれてる赤ちゃんの方はスルーしてください)
幼稚園によって保護者の雰囲気も変わりますよね 上の子が入園した幼稚園は自由保育の理念で、意識の高い保護者の方が多いです 基本みなさん35歳〜…
前々から娘の片目の黒目が内に寄ってる感じがして自宅でフラッシュをたいて撮影してみました。 光が黒目の真ん中を通ってたら大丈夫といわれ、撮って…
Googleマップで15分の場所にある小学校が 学区なのですが、8分の場所にある小学校にも 申請を出せば通える場合 近いほうが安心ですか?🤔 これから他…
30歳頃出産、38歳頃出産の経験したことある人いますか? 体力的にどうだったか、出血や会陰切開したのか、回復のはやさはどうだったかなどおし…
夏、帰ってきてから着てた服を風呂の後にまた着ますか? 下の子、帰ってきて下着以外(体操服を私服に)着替えてたみたいですがめちゃくちゃ臭かっ…
3語文から、すらすら会話出来るようになるまで 2歳9ヶ月 3語文で会話する事もかなり増えてきました。 プレ幼稚園に通っていますが 中には子どもら…
死ぬって言葉を知るのって何歳くらいですか?きっと上の子いる・いないで変わりますよね…? また、意味まで理解できるのは何歳くらいでしょうか? …
10ヶ月なったばっかムスメ. 軟飯は食べれてるし たまごボーロはカミカミしてちゃんと ヨダレで溶かすし フライドポテトとかも少しあげてみたけど フ…
育休復帰を9月頃する予定です。 3人目も欲しくて本当は妊活したい。妊活するなら10月頃と思っていましたが、保育園に落ちてしまい復職が9月にのびて…
パートが帰るの遅かったら社員さんは迷惑ですか?💦 最近うちの部署の私以外のメンバーがこのまま行くと扶養から飛び出ちゃいそうなので調整のために…
【離乳食&成長ゆっくりペースについて】エールほしいです🙇♀️ うちの子の離乳食の進み具合がゆっくりで SNSで同い年の子がどんどん進んでる様子を見…
生後10ヶ月以降のオススメ幼児教室が知りたい! 2人目、精神発達に若干不安があります💦 1人目はしっかり育てた自負がありますが 今は副業もがっつり…
子どもを幼稚園に入れてパート始めた方、 就活してからどのくらいで働き始めましたか?
出産近くになると下痢になる軟便になりますが 出産の時に漏らさないかすごく不安です。 実際出ちゃった方いますか?😭 出産よりも助産師さんに💩かけち…
お金の不安が消えません😭 旦那は貯金額を教えてくれません。 私は持病があり医師からも仕事は止められてます。 聞くとか毎回逃げます。 皆様は貯金額…
出会って10年結婚して7年になるのに旦那に1番に愛してもらえないと嫌です。キモいですよね?🥲 隣で寝たいから、娘が寝たあといつもこっそり娘を横に…
もうすぐ10ヶ月 7.4キロの女の子です 身長は1か月前で69センチ 服のサイズが70がぴったり 80だと少し大きめって感じです クリアランスセールがある…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…