※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園によって保護者の雰囲気も変わりますよね上の子が入園した幼稚園…

幼稚園によって保護者の雰囲気も変わりますよね

上の子が入園した幼稚園は自由保育の理念で、意識の高い保護者の方が多いです

基本みなさん35歳〜で髪の毛も黒髪か暗い色、薄化粧、ネイルなどもされていません
五感をふんだんに使った遊びを心掛けている気がします

一方で私はネイル好き化粧も濃いのが好き、髪の毛は暗いけど染めてるって感じで、私以上に奇抜なママさんもいらっしゃいますがそれでも浮いています😅

なんだかそれが少し息が詰まります
下の子は違う幼稚園にすべき?と今から悩んでます

でも先生方も素晴らしい方ばかりで保護者の皆さんも、方向性(?)は違うけれど、本当に良い人ばかりです 嫌味な方がいません

みなさんは他の保護者の方と少し浮いていても、良いと思った幼稚園でしたら通わせますか?

同じくらいの年齢のママさんにネイルで嫌味を言われてから、ネイルでさえ浮くのかと思ってしまっています。

コメント

ママリ

あーわかります。
保育園ですがうちの園も地味な感じの方が多く、年齢層も割と高めです。

私32歳で別に若くもないんですが、
ペプラムとか可愛い感じの服装が好きで
別に派手では無いがメイクや巻き髪もいつも一応ちゃんとしてるので
若いママとかいつもメイクしててすごいねとか言われて
(嫌味とかではなく単純に言ってくれてる感じ)
ちょっと目立ってしまってるんだろうなぁって思います

姪っ子の園は逆に若くてキャピキャピしたママが多いみたいで
園によってカラーって違うなと思います。
そのぶん子どもたちも少し派手な感じがします

私は、子どもが楽しそうだし良い園なので
このまま通わせたいなと思っています!
親の雰囲気は違っても、仲良くしてくれてるママもいるので✨