被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一昨日子供が熱を出して 職場にあらかじめ次の日も熱が下がらないようなら預ける場所がない為出勤出来ないので、明日になっても下がらなかった場合ま…
連続育休取得して、4年近く休んでました。 5月に復帰して早々、すごくいい条件の転職先がみつかり、これから退職の意向を伝える予定ですが 復帰明け…
大人が高熱で救急車に運ばれるって、どの程度の熱と症状ですか? 大人がというか、ママが ですかね💭 この前40℃オーバー出ましたが、保育園のお迎え…
着替えを間違って他のお友達のカバンに入れられ、その服が縮んだ状態で返ってきました😭😭 洗濯してもらったようですが、乾燥機にかけたのか一回り縮ん…
どう思いますか?中学生男子です。発達外来に行くべきか悩んでいます。 今日、終業式にもってかなくてならない親のサインが必要な手紙を、私にずっ…
授乳について自分でどうしたいのかわからなくなってきたので吐き出しです🥲上手く言葉に出来ずすみません。 入院中、私が無知で初動が悪かったのも…
名古屋市名東区本郷周辺で幼稚園・こども園を探しています。 ・東名幼稚園 ・東貴船幼稚園もしくは名古屋東幼稚園 ・上社幼稚園 ・たかばりこども園…
仲良い友達と子供の名前は違うけど、あだ名と一緒になってモヤモヤしてるんですが、皆さんはどう思いますか? 性別は違うんですが、相手の名前がし…
鼻水が詰まって寝てる時も指しゃぶりするため苦しいのか 何度も起きてグズグズです😭 先程鼻吸い器で吸ったら落ち着いたのですが、それ以外に方法はあ…
来週火・水が排卵日とするならいつ何回タイミング取りますか?
産後のネイルっていつからしていいですかー😭 26日に出産してまだ1ヶ月も経ってないから今はまだ全然出来ないけど🥹大体どのくらい目安でしていいのか…
3歳と1歳の子を育てています。 基本的に2人の間で起きたことは、泣いてようとスルーします。(おもちゃを取られて泣くなど) しかし、怪我に繋がり…
至急回答お願いします😭 2歳の子供のおしっこについてです! アレルギーからの喘息持ちで 現在サラサラの鼻水と咳が酷くて 咳き込んで吐いてしまうの…
穏やかな方に質問です。 これは、グッと飲み込めばよかったことでしょうか? 私は歯科衛生士さんが死ぬほど感じ悪かったので、ついに怒ってしまいま…
バイバイ、ハーイ、指差しのやり方をどう教えたらいいでしょうか😭? 娘がパチパチ以外のこの3つ(バイバイ、ハーイ、指差し)ができないです💦 パチパ…
お子さんが運動音痴の方! 運動系の習い事はされていますか? うちの子は低緊張?と言われており、オーダーメイドのインソールを履いています。 走…
吐かせてください😭 心が痛いです。 昨日下の子の誕生日でした。去年と今年義理家族(海外に住んでる)からプレゼントをもらってません。上の子の誕生…
基本的に生理遅れないんですけど、珍しく3日ほど遅れてて子宮も3日前くらいから痛みます。夕方頃下着を見るとほんのきもちの少しだけ茶色のおりもの…
恐怖症みたいな感じで、突然心臓がバクバクして気持ちもザワザワ、パニックになりそうな発狂しそうな感覚になることがあります。 色々きっかけがあり…
先ほど、夫と子どもが戯れていて(こちょこちょ→やめてよーみたいな)何回か繰り返して誤って子どもの口の中がキレて少し泣いたんです。 なので、夫…
2人以上お子さんがいる方で、自分1人でお子さん(2人以上)を連れて外出したことがほぼない方いらっしゃいますか?💦 ベビーカーや買い物カート断固拒…
息子がだんだん旦那だとダメが増えてきました。 以前はミルク、離乳食、抱っこ、おむつ替え、着替えなど旦那でも私でもOKでしたが、最近はどれもダ…
スレッズとかママリにいる専業主婦、たまに全く理解できない人いて、こわいです。 幼稚園至高主義で保育園児を見下す人とか、、 自ら望んで専業主婦…
授乳中に 授乳ブラとかではなくノンワイヤーのブラ使ってた方いらっしゃいますか??
4.5歳でも操作できて楽しめるSwitchで出来るゲームおすすめおしえてほしいです! マリカー、マリオパーティー、あつもり、桃鉄、スイカゲーム以外で…
生後1ヶ月半ぐらいの子のミルクについてです🍼 完ミで育てているのですが、次のミルクまで長くて何時間あいたことがあるか教えていただきたいです🙇♀…
ママ友ってなんのために近づいてくるんですか? 子どものため?? フルタイムなので本当はそういう余裕ないのですが、なにかきっかけで仲良くなると…
みなさんの趣味教えてください!!
お子様が反対咬合の方、コメントください。 4歳息子ががっつり反対咬合です。 下の前歯6本ほど上の歯に被さってます。 わたしにも旦那の家系にも反…
妊娠中めっっちゃお股痛いんですけどあるあるですか😭 一人目全然なかったのに二人目お股全体的に痛いです。 生まれるところだけじゃなくてパンツ履…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…