被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がすぐ虐待だと言ってきます。 娘が私の周りをウロチョロするので家事をしてる私のお尻が当たってしまいはずみで転んでしまったりすると「虐待…
まだまだアンパンマンブームの3歳と2歳の子がいます。 家に結構アンパンマンのおもちゃあるんですけど、みなさんのアンパンマンのおもちゃでオススメ…
1人になりたいなって思う時が多々ある シングルマザーになってから実家にきてもちろん住まわせてもらってることにもすごく感謝してる、でも月に1.2…
年中さんの女の子って特定の友達が出来るものですか? うちの娘は園で穏やかに過ごしているそうですが いまいち誰と仲が良いのかわかりません。 1人…
4人目妊娠中なのですが 高確率でできちゃった?って 聞かれることが多いんです😭 ただ欲しかっただけなのに やっぱり4人目ともなると 周りからそう思…
ご飯を作っても子供が食べてくれません。 最近、朝はパン・ヨーグルト、昼は保育園で給食、夜はご飯・納豆・フルーツです。 栄養のバランス悪すぎで…
シングルで彼氏いる方で彼氏に申し訳なさとか感じた事ありますか? 付き合ってないですが、いい感じの人がいてその人は元カレなんですけど長い期間と…
1ヶ月になった赤ちゃんです。 夜21時にミルクを飲んだあと全く起きません。 オムツを見たりくすぐったりしますが起きず、6時間空いてしまうことがあ…
一時間おきにだいたい泣いてお腹空かせたのを教えてくれるのですが、寝落ちしてしまい二時間少し空いてしまいました😭 赤ちゃん脱水になってないか心…
M!LKのファンクラブに入っている方に質問です! 小学生の娘がM!LKにハマって、私もいい歳ですが息子たちを見るような感覚でどハマりしてしまいまし…
まじ義母大っ嫌い。生理的に無理。 旦那そんなに実家に行きたいなら勝手に!ひとりで!行けよ。 私と娘を巻き込むな。 そんな義母の肩を持つ旦那に…
福岡(北九州)→鹿児島まで車で行ったことある方いますか。 言うこと聞かない小さな子供ふたり連れて行くなら新幹線より車のほうがましですかね?
幼稚園預かり保育組のママさん、ママ友いますか? うちの園は専業主婦が多くて 私は育休中でお迎えはいつも預かり保育の時間です。 育休復帰後もその…
原因不明の貧血で悩んでいます。 毎年人間ドックで貧血を指摘されるのですが、ヘモグロビンが大体8程度です。昔から貧血だったわけではなく、2人目…
携帯に詳しい方教えてください! iPhone8を使ってます…が、ついにメルカリやら楽天カードやら色んなアプリが使えなくなってきたためiPhone16か17を買…
赤ちゃんの服装がわからなすぎます🥲今時期は友人ママから日中は半袖ロンパース1枚やコンビ肌着1枚で大丈夫と聞いたのですが、調べると汗を吸わせるた…
保育園の荷物多すぎます。みなさん同じですが? 2歳3歳が同じ園に通っていますが、 子供用バッグ✖️2 プールバック✖️2 お布団✖️2 上靴バッグ✖️2 IKEA…
3歳の娘が15日の夜から38度〜39.5度の熱をだしていて 一向に下がりません… 17日の夕方に座薬さしましたがそれでも38.2度… 16日に病院に行きましたが…
すごく爆睡してました😭 多分22時から爆睡してて赤ちゃんは21:50におっぱい 飲み終わって寝てて0時に焦って起きました💦 いつもなら一時間おきに泣…
生後10ヶ月の娘がいます いまだにハイハイ、掴まり立ちができません。 ずり這いも後ろや方向転換のみです🥲 おすわりは支えなしで出来ますがうつ伏せ…
内縁の夫がいます。 夫婦喧嘩をした後に逃げられました。 喧嘩の内容は、私が妊娠期間中に私名義の賃貸を滞納してしまったことお客様とのトラブル…
1・0歳児を自宅保育中です。下の子を産んでから上の子の泣き方が激しくなった気がしてすぐ怒ってしまいます。 自己主張が出てきたけど上手く伝わらな…
もし自分の子どもが子持ちの女性と付き合ったらどう思いますか?
一昨日子供が熱を出して 職場にあらかじめ次の日も熱が下がらないようなら預ける場所がない為出勤出来ないので、明日になっても下がらなかった場合ま…
連続育休取得して、4年近く休んでました。 5月に復帰して早々、すごくいい条件の転職先がみつかり、これから退職の意向を伝える予定ですが 復帰明け…
大人が高熱で救急車に運ばれるって、どの程度の熱と症状ですか? 大人がというか、ママが ですかね💭 この前40℃オーバー出ましたが、保育園のお迎え…
着替えを間違って他のお友達のカバンに入れられ、その服が縮んだ状態で返ってきました😭😭 洗濯してもらったようですが、乾燥機にかけたのか一回り縮ん…
どう思いますか?中学生男子です。発達外来に行くべきか悩んでいます。 今日、終業式にもってかなくてならない親のサインが必要な手紙を、私にずっ…
授乳について自分でどうしたいのかわからなくなってきたので吐き出しです🥲上手く言葉に出来ずすみません。 入院中、私が無知で初動が悪かったのも…
名古屋市名東区本郷周辺で幼稚園・こども園を探しています。 ・東名幼稚園 ・東貴船幼稚園もしくは名古屋東幼稚園 ・上社幼稚園 ・たかばりこども園…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…