旦那が頻繁に「虐待だ」と言い、育児に不安を感じています。私の言動に対する反応がショックで、強く返してしまいました。私が気にしすぎでしょうか。
旦那がすぐ虐待だと言ってきます。
娘が私の周りをウロチョロするので家事をしてる私のお尻が当たってしまいはずみで転んでしまったりすると「虐待だ!」
不注意ではあっても娘に何か軽い物でも(例えば小さいアンパンマンボール等の投げ合いっこしてたら頭にポンとあたってしまったり)あててしまっただけで「虐待だ!」
今日は初めて園庭開放に行ったけど、暑くて先生からも早めに切り上げた方がいいと言われたことを伝えたら「虐待だ!」
なにかある度に虐待だ虐待だと言われます。
専業主婦で旦那が帰宅するまでワンオペ育児なので常に不安な中で冗談と分かってても言われるとショックが大きいです。
ずっと我慢してましたが、先程(園庭開放の話の時)ついに「なんですぐ虐待だとか言うの?やめて」と強めに返してしまいました。
何かボソボソ言ってましたが誤りはせず、頷くだけでした。
私が気にしすぎなのでしょうか。
- ちぃ☺︎(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
きっと冗談で言っているんだと思いますが、デリカシーがないだけのしょうもないセンスなんだと思います。
気にしすぎじゃないです。
不愉快なことを伝えられて素晴らしい👏本気で嫌なことが伝わるよう、もしまた言ってきたらもっと強く言い返すか反省して謝るまで旦那の分の家事を放棄する完全無視してもいいと思います。
ぺち
よく今日?昨日?まで我慢されましたね😂主様が気にしすぎとは全く思いません、さすがにそれはイラつきます。
そんな事と言ってはなんですが、いやそんな事でいちいち虐待だなんて言って危険な事だけに留まらず危険予知の事柄すべて排除してたら一体どんな人間に育つか逆に不安しかないです😂
ちゃんと周りを見てないとぶつかって転けてしまって痛い、ボールに当たったら痛い、休憩を挟まないと熱中症になる、とか全てを理解はもちろん1歳の今にはできませんが、それでも経験。ある程度経験しとかないと娘さんが大人になってから困りますよ😂
虐待の定義をもう一度お調べになられた方がいいですね旦那さん。
まろん
軽々しく虐待と騒ぐ方がいるから、追い詰められる方もいます。気にしすぎではないですよ。
정국🤍ྀི
いやめっちゃムカつきます🤣
何でもかんでも虐待になるのであれば育児なんてできないです笑笑笑
私なら旦那が休みの日にほぼワンオペ状態で見てもらって同じようにそれ虐待じゃない?って旦那が懲りるまで言ってやります。
辞書開いて意味の違い勉強しろよとなりますね😇
はじめてのママリ🔰
それはいやです!
私なら虐待って冗談で使う言葉じゃないし言われて嬉しい言葉でもないからやめて。って言ってると思います💦
コメント