原因不明の貧血で悩んでいます。毎年人間ドックで貧血を指摘されるので…
原因不明の貧血で悩んでいます。
毎年人間ドックで貧血を指摘されるのですが、ヘモグロビンが大体8程度です。昔から貧血だったわけではなく、2人目産んでしばらくしてからです。
鉄剤飲んでる間は数値も回復するのですが、止めるとすぐ戻ります💦
生理周期は25日〜26日で少し短めではありますが、出血量自体は大したことありません。消化器系からの出血も心配されますが、胃カメラは年1、大腸カメラも去年の冬に受けており指摘は痔のみでした。
やはり食生活でしょうか?確かに肉や魚はあまり好まず、ご飯や野菜が中心です。肉も鶏肉か豚肉です。焼肉とかも行かないし、レバーも食べることありません。そして少食です。
やはり鉄剤飲み続けるしかないんでしょうか💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
ままくらげ
少食、野菜好き、お肉苦手、健診で子宮や胃腸に問題なしです☺️
私が貧血と言われたのは、妊娠中、帝王切開後の入院中、抜歯手術直後と重なった年一の健診の時のみです。
普段の対策は、鉄分ウエハースや鉄分ドリンク(ラブレが飲みやすいです)を生理前後で摂取
普段の食事で鉄卵の使用です☺️
これは鉄鍋と同じ原理で、鉄卵と言う鉄器をお鍋に入れてお湯を沸かす事で、鉄分がお湯の中に溶け出すんです。
毎日のお味噌汁作りで活用しています✨
これらを意識して、術後以外は引っかからない数値で過ごせてます🥹
コメント