※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳と2歳の子どもがいるのですが、アンパンマンのおもちゃのおすすめはありますか?また、何歳までアンパンマンが好きでしたか?

まだまだアンパンマンブームの3歳と2歳の子がいます。
家に結構アンパンマンのおもちゃあるんですけど、みなさんのアンパンマンのおもちゃでオススメ教えてください!

あとアンパンマン何歳まで好きでしたか??

コメント

ぺち

既に持ってみえたらごめんなさいなんですが、アンパンマン組み立てDIY とびだせノーズパンチ!ねじねじアンパンマンごう は2歳半の息子には大当たりでした!我が家はおもちゃのサブスクを頼んでてそれで2ヶ月間借りたので今はもう無いんですが、電動インパクトがかなりリアルで大人の私でもちょっと楽しかったです!笑
そのシリーズでもぐりんとかだだんだんのねじねじシリーズもあります!

ママリ

アンパンマンの知育パッドとピコピコハンマーのおもちゃは上の子が1〜2歳ごろ購入したのですが、今でも楽しめてるのでおすすめです!
ブームは4歳手前で去りましたが、偶に姉弟で一緒に見てるので完全にはまだ去ってないのかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

ブームは完全に過ぎ去った小学校低学年男子が、鍵盤ハーモニカの授業で習った曲を披露すると言ってアンパンマンのおもちゃのピアノを出してきて弾いていました😂
長く使えるかもです!
アンパンマンブームは4歳頃終わりましたがレゴはその後もブーム続いてたのでアンパンマンのレゴも長く使ってました!