※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の荷物多すぎます。みなさん同じですが?2歳3歳が同じ園に通ってい…

保育園の荷物多すぎます。みなさん同じですが?

2歳3歳が同じ園に通っていますが、
子供用バッグ✖️2
プールバック✖️2
お布団✖️2
上靴バッグ✖️2
IKEAの青い大きな袋に全部入れて運んでいます。
上の子は自分のバッグは自分で持てますが、靴脱いだりをスムーズにして欲しいので教室まで私がまとめて運ぶことが多いです。
車で登園だからまだいいけど、これ徒歩や自転車だったらどうなってたんだろう、、、、

コメント

り。

上靴はないのですがあとは全部一緒です😭ほんと月曜日と金曜日が雨だともう終わってますよね😇

1番下抱っこ紐、1歳児抱っこ、2歳児手繋いでくれない走り回る、それを静止しつつ2人分のたくさんの荷物…笑 雨の日なんて考えたくもないくらい…です笑

来年から3人分だと思うとこれまたしんどくてたまりません笑
サブスクや布団持っていかないでいい園ってほんといいなぁとつくづく思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスで赤ちゃんまでいらっしゃるのですね!!それはより大変です!
    荷物はやはりサブスク導入してないとこんなもんですよね🥹
    金曜月曜に限って雨降りますよね🤣
    ご回答ありがとうございました

• 53分前
ママリ

わかりますー😱💦

自転車は無理です😅💨

そして水遊び&プールした日の洗濯物の量!😱😱😱

月金雨も最悪です😢

はじめてのママリ🔰

子供たちが通ってた保育園は
子供の保育園バッグ
プールバッグ
お布団なしでバスタオル2枚
上靴なしでした(裸足)
まとめて荷物を入れるかばんはエコバッグのような生地のチャック付きバッグにしてたのでそこまで荷物の重さや量の負担なかったです😃

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🥺

ただ、お布団運ぶのは毎日ではなく月曜日と金曜日だけです☺️

ちなみに、自転車です笑

上の子は今年小学生になりましたが同じ園に通っていました😆