被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三、ロケ撮影か写真館で撮るかめちゃ迷います💦💦 こっちをした!これでよかった! どっちの意見もお聞きしたいです🙇♀️ よろしくお願いします。
利き手っていつから分かるのでしょうか? 最近スプーンを持ちたいということで持たせたら両方使っていました。一歳だとまだ分からないですか?
うちは5ヶ月で保育園に預けたのですが、職場の人になんで?とか、うちは就学までみたよいましかないから、とか言われて、悲しいです。人それぞれ事情…
低身長の指摘を受け大きな病院受診したところホルモンは出てるが半分ぐらいしか出てないとのこと。保険適用するには1泊2日を繰り返して検査して2つ数…
お食い初め&お宮参りに、義両親だけでなく姪も参加するのは一般的でしょうか? 第一子の娘のお食い初めと、まだできていなかったお宮参りを8月(生…
頻回授乳とは皆さんどのくらいの間隔であげてますか? 日中短くて一時間に一回授乳しています。母乳量も40ほどとなるとのみすぎですか?
夫が女の子と連絡をとりあっているのを発見しました。 しかし連絡のたびにLINEトークごと削除するので内容がわかりませんし復活させることができませ…
義父にモヤモヤ 風邪をひいて病院に連れて行くと病院にすぐ頼るから免疫つかないんだから行くなと言う 病気になるのも仕事休むのもお前ではないだろ…
思い返すと、人生失敗ばかりです。 何でこんなにバカなんだろう 子供達に迷惑をかけまくっていて、情けなくなります。 自分みたいなやつは、子供を…
クソ旦那 あくびしながらもずっと携帯触りやがって💢💢 何しよるんや💢💢💢😡
旦那に対しての愚痴です。 先月、計画帝王切開にて出産しました。 出産前から、手術が怖いと旦那に何度も話していました。 旦那は、ゲームが大好きで…
2人目なのにもうわけわかりません。 夜間のミルク90から多くて120くらい飲むんですけど、そこから疲れて寝てしまいまた2、3時間後に泣きます。 日中…
幼稚園のママ友に旦那さんの職業聞いたことありますか? 逆に聞かれたことはありますか? 連絡とってて旦那の帰り遅くて土日もたまに出勤あるだよね…
息子は卵白アレルギーで小児科の先生から1歳半くらいに再検査をするまでは卵は食べさせないでと言われています。同居しているお義母さんが息子に卵ア…
授業参観。 まだ、何ヶ月も先ですが子供の授業参観があります。 同じ月にはもう一つイベントがあり、そちらは夫が休みを確保してるので問題ないので…
みなさん、これ経験してる方に質問です。 昨日の20時ぐらいにロキソニンのんで、今もまだ痛みがあります。 今救急外来で色々検査してて、 ct検査はと…
産後入院中 昨日一昨日は夜間預けてたから初めて夜通し一緒👶🏻✨ 今静かに寝てくれてるから寝たいのに 全く眠くないんですが、前回のミルク前も寝れ…
2人目考えてるけど、陣痛とか出産よりつわりが怖すぎる😭 毎日毎日吐いて水すら飲めなくてほんと生きてる感じがしなくなる。体重も40切るかと思って…
関東から関西の遠距離引越しを考えています。 娘は今保育園2歳児クラスに通っているのですが、 引っ越すと2歳児クラスは多分入れません。 その為2歳…
来週帝王切開予定なのですが、最近急に帝王切開中のトラブルや、麻酔が効かなかった話ばかりが周りに集まってきて、ガクブルしています。 1人目は良…
突然飛び起きてきて、誰かいる!!パパ寝てた!誰かいた!!と2歳が泣いて、ベッドの下に誰かいた…と何度も伝えてきます… 私自身ホラー無理系なので…
夜子どもが寝るまで見守りたくないですか? ほとんど旦那への愚痴です 生後2ヶ月の子供がいます 夜になると興奮してなかなか寝付きません まだ生後2…
すみません、分かる方教えて下さい。 有給が残っていても使い切ってから傷病手当は受給できますか?傷病手当受給開始してから1週間後くらいに退職し…
プールの振替に行ったんですが、しらない人ばっかで怖かったかな?と思いましたが 子供がたくさん助けてもらったっと言ってて感動しました🥲 一人っ…
4ヶ月ベビーの1日、どんな感じか知りたいです。 夜はどのくらい寝るのかも教えて欲しいです。
26w4dで赤ちゃんの体重が788gでした。 逆子だからかな〜と言われて、他は特になんの指摘もありませんでした。 それからサイトメガロウイルス(初期の…
七五三の前撮りについてです👘 3歳の娘が赤い着物を選んだのですが、私が淡いピンクだとおかしいですか😂? スタジオアリスです。 お母さんはこの中…
世帯年収850万 車、家ローンあり毎月カツカツ…💰 戸建て子供部屋2部屋のみ 3人目問題。 夫は望んでいる、私は以前は望んでいましたが今は望んでいま…
お子様が絶壁でジオピロー使ったことのある方、効果はどうでしたか??
離婚したけど一緒に住んでる方いませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…