被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴です。。。 息子がアデノウイルスになって私はもう有給足りなくてまるまる1週間欠勤。今日から仕事再開。そんななか夫が体調悪いかも〜と言い仕…
生後76日なのですが、昼も夜もずっと抱っこで寝ています、、バウンサーや魔法のベッドを作ってもすぐ起きてしまいます、また、おしゃぶりは好きじ…
メルレやったことある方いますか??
初めてまつ毛パーマしたのですが その日の夜に目ばちこができ今もできてます💦 まつ毛パーマした事ある人はよくありますか? こういう時って治るの待…
今回妊娠が分かり来年出産予定なのですが、神奈川県大和市内でどこの産院にするかとても悩んでおります… 初めての出産になるので何も分からず色々な…
ザイモートで胚盤胞到達率かわりましたか?
来年度1年生のお子さんがいる方、 小学校で必要な物は そろそろ買い集めてたりしますか? 上の子がいて、 学校での一斉販売品は把握済みです。 入学…
体外受精で妊娠し、8週頃卒業で産院へ転院します。 6週後半から吐きつわりが出て、仕事を休職しています。 2週間の自宅療養と母健カードをもらって…
未就学児を育てるワーママの方、平日帰宅から就寝までのスケジュールを教えてください!! 気を付けていることや欠かさずしているルーティンなどがあ…
最近小学生の子どもが少し太ってるのかなと心配です。 9月は123㌢、体重23.9㌔でした。 体重は最近測ってません…帰ってきたら測ろうと思います。 旦…
ボールをポイっと投げられないのですが発達的に問題ありますかね🥲何回教えても投げれません🥲
今日から旦那が2週間ほど出張なのに落ち込むことがあって、誰にも話せないので投稿させていただきます。(長文です、、) 生後11ヶ月なのですが、本…
胃腸炎?消化管アレルギー?? どちらが濃厚だと思いますか🤔? 8ヶ月の女の子です。 生まれた時から吐き戻しが多かったんですが、6ヶ月過ぎた頃から…
離乳食の進め方について質問です。 5ヶ月半になったので離乳食を始めようと思い、10倍かゆを食べさせるつもりでした。ですが、眠気のせいでギャン泣…
家が完成したので友人2人が遊びに来てくれることになりました☺️ 各自食べ物を持ち寄ってうちでお昼を食べる予定です。 本来であれば招待主が全て提…
マミーブレイン?励ましてください😭 保育園の送迎時に車を盛大にぶつけました😖 右折時にカーブミラーに思いっきりぶつかって 一瞬なにが起きたかわか…
新しい分譲地で家を建てます! 外周をどうしようか悩んでます、、、 来月で引き渡しされるんですがうちだけぽつんと状態です🤣 まだ周りは土地の予約…
旦那さんに生活費をいれてもらってる方、旦那さんの平均お給料がいくらくらいで、月何万円いれてもらってますか? できるだけ多くの方に答えていただ…
産後初の生理がきたのですが、とにかく量が多くてやばいです。寝てる最中パンツとベッドに付くのはもちろん、ソファにも付いてしまい横になったり座…
生後5ヶ月 胃腸炎 下痢の回数について。 はじめて胃腸炎になり、下痢が続いています。 大量の下痢ではなく、少量を何回もしています。1日に10回…
熱が38°C〜40℃の間で上がったり下がったりが4日目です。 発熱した翌日に、病院でインフルとコロナの検査をしましたが陰性でした。 取り敢えず、抗生…
今日初めて離乳食に向けて麦茶をあげてみようかと考えてます!スプーンは毎回煮沸した方がいいのでしょうか?🤔もう洗剤で洗うだけでよかったりします…
下の子が先週の金曜日に中耳炎と診断されました。 耳垂れもあったので、その日は吸引と耳に薬を入れて土曜日にまた処置するから来てと言われました。…
育児休業給付金について 4月2日から、育休入りました。 一回目の給付は7月初めに入って、 二回目の給付は9月初めに入りました。 そろそろ3回目か…
長期的な目線で見て、今後住宅ローンの変動金利って2%超えると思いますか? 不動産にそれが怖いと言ったら「絶対にそこまで上がることはない」笑わ…
ちょっとモヤモヤしていることがあります😑💭 小学生の子どもがいるのですが、 お友達が毎回うちの子のお菓子をほぼ横取り みたいな感じで食べてしま…
幼稚園や保育園の水筒について質問です。 3歳0ヶ月の娘が幼稚園の満3歳児クラスに今月から入園しました。 水筒は斜めがけでも手持ちでも良いというこ…
どっちを選びますか? ①築10年 中古の建売 ・栄えてる大きな駅(商業施設や病院多数)まで徒歩9分 ・敷地が広く、照明やカーテンがそのまま使える …
1歳10ヶ月です。 お昼寝ってどうさせてますか? 決まった時間にねかせますか? 時間気にせず本人が寝たい時に 寝かせてますか? 夜ごはんや就寝時…
小学校に知り合いゼロで入学する場合、 他の保護者の方とどのくらい交流を 持ったほうがよいでしょうか? ママ友欲しい!とかはないのですが、 子ど…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…