※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うちは5ヶ月で保育園に預けたのですが、職場の人になんで?とか、うちは…

うちは5ヶ月で保育園に預けたのですが、職場の人になんで?とか、うちは就学までみたよいましかないから、とか言われて、悲しいです。人それぞれ事情はあるし、私だって沢山泣いたのに。
あと、同じ人に自分の職場で診察とか嫌だから別の病院にしたよって言われました。私は自分の職場で通院しています。
この方は無意識マウントなのか、悪気はなさそうですが、割り切らないと傷つけられそうです。
あるあるですか?

コメント

ちど

人の数だけ考えや価値観がありますし、何が正解かなんてすぐには分からない、しかもその子供によるのが子育てだと思います!
ママリさんが考えて出した答えはママリさんだけのものであり他人がとやかく言うこともないと思います😊
でも同じ子育てしてる立場からその方も「私の時はこう考えてこうした」的な経験談を語りたいのかもしれません。また言ってらーって思って右から左に聞き流しましょう💪
自分と同じ意見ならまだしも違う意見を言われるのであれば、まともに受け取るだけ疲れます🤣

• ママリ

ママリ

お優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
    たしかに、価値観は違いますよね、、私なりに早く迎えにいったり、一緒にいる時は誰よりも近くで向き合って行く!て決めた矢先に言われたので辛かったです。
    人によって私なんか3ヶ月で預けて働いたわよ!ていう人もいたなとか、私は通院しながら働いている、とか、逆なことをいう人もいますね!

そんな人なのか!と気づけましたありがとうございます😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

あるあるではないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね、、、気をつけます😭😭😭😭

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    わかります!書いているうちに、あれ、そんな人なのか!て思えてきました😂
    たしかに母くらいの年代です😅

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気なく言ってくる人たまにいますよね💦年配の方に多い印象です。
    人それぞれ事情があるから気にしなくていいですよ!

• 44分前