幼稚園のママ友に旦那の職業を聞くのは失礼でしょうか。土日も遊びたいが、家族の時間を考えると誘うのは難しいです。皆さんはどれくらい遊んでいますか。
幼稚園のママ友に旦那さんの職業聞いたことありますか?
逆に聞かれたことはありますか?
連絡とってて旦那の帰り遅くて土日もたまに出勤あるだよねといってて、ふとなんの仕事なんだろ?って気になったけど
聞くのってやっぱまずいんですかね?
聞かれたら嫌ですかね?
また土日とか暇してること多くて遊べたらいいなぁとか思うけど旦那さん休みなら家族の時間だろうし、誘うのはなぁとか思ったりするのですが、皆さんは幼稚園や保育園の友達とはどれくらいの頻度、土日も遊んだ日ありますか?
幼稚園終わりの園庭で遊ぶことはありますが
幼稚園の後遊んだりもなくて、幼稚園の子と遊んだとは通って3年目ですが5回とかしかなくて。
もっと遊んだりしたいけど連絡していいものかとなってしまって、、、。
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
うそよダヨーン🥺
聞かれたことあります!
なので聞き返しました🤣
初対面で聞かれたとかならヤバいなって思いますが、私は気にならないタイプです😂
プライベートで園の子と遊んだのは2回(上の子からは一度もない)で、ほとんど遊んでないまま卒園しました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちは聞いたり聞かれたり普通にあります😊
うち平日休み多くて行事皆勤賞くらい行ってるので「パパさんお休み取りやすいお仕事なんですか?」「〇〇です」みたいな会話よくします。
遠回しで「何関係ですか?」とか聞いてみてもいいかも?
「営業です」とか大きなくくりで言われたら、知られたくないのかもも思って深掘り辞めます😅
はじめてのママリ🔰
嫌いう程ではないですが、そこまで仲良くない人に聞かれたら私ならちょっと警戒します…いきなり距離感詰めてくる人なのかなぁと😓
少なくともプライベートで(降園後の流れではなく、わざわざ遊ぶ約束をしてという意味で)遊んだことがない相手に聞くのは辞めた方が良いと思います。
うちのパパ土日出勤で結構暇してるんだよね〜もし休日出勤の日あったらよかったら遊びませんか?って、一度誘ってみたらどうでしょうか?
向こうも遊びたいと思ってくれてたら良い返事が来ると思うし、そうじゃなければ適当に流れる話だと思うし💦
仲良いママ友(3家族で仲良いです)はもう5年の付き合いになりますが、家族ぐるみで出かけるようになってパパ同士も仲良くなってそこで職業知った感じで、ママ同士では聞いたことも聞かれたこともないです。
-
ママリ
そこまで仲良くない相手だと距離感が怖かったりはしますよね。
職業聞こうかなと思った相手はプライベートで何度か遊んだことはあって子なしでランチにも何度か行ったことあります。
旦那は土日休み、今育休中なのですが
家族で毎週出かけなくてもいい派なのもあり遊べたらいいなぁって感じでして。
そうですよね🥹
園で会った時によかったら遊べませんか?って一度誘ってみようかなと思います。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
話すようになってわりと早めにいきなり聞かれたことあります😔
その一人にしか聞かれたことなくて、他の人は聞かないまま聞かれないまま関わってるのでその一人のママさんだけなんかやばい人なのかなって印象になっちゃってます😂
実際ちょっと距離の詰めかたも早すぎだし人の噂好きなようで、他の人の情報もすぐ伝えてくるので関わりたくないママさんだなと思ってます…
なのでそんな感じで関わりたくない認定される可能性もあるので、上の方も言われてますが休日に遊んだりする中で会話の流れで聞いちゃうのはアリだと思いますが、聞かないまま暇な土日誘っていい日聞いて遊ぶ約束する程度でもいいのかなと思います🤔
土日休みのご主人いる家庭とは土日遊んだことないですが、やはり土日でも出勤ある家庭とは遊んだことありますよ!(こちらの夫が休みでも)
-
ママリ
割といきなり!!😳
人の噂すきなひととは関わりたくないですね、、。
幼稚園が休みの日とかママさんと個人的に2人でランチは行ったりする中ではあります。。
土日出勤がある家庭だと誘いやすいですよね🥹- 7月18日
ママリ
聞かれたら聞き返しやすいですよね。
初対面はちょっとですよね、、。
プライベートで遊んだこともある人ではあります。
小学校が違ったりするとその後は遊ばずも多そうですよね。