被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近侵入思考?がひどく困っています🥲 産後1年です 1ヶ月ほど前の暇な時にTikTokを見ていました。 その時に見ていた動画は獣医さんがヘビの診察をす…
夏休みみなさんどうやって過ごしますか? うちは長女9歳、長男6歳、次男8ヶ月 上の子達は何処かへ連れて行ってあげたいんですが 外が暑すぎて赤ちゃ…
旦那が仕事の後、必ず風呂は入らず次の日の朝に入るんです💦 私はそれが嫌で嫌で😭 みなさんだったらどう思いますか? 仕事はデスクワークですが、千…
こども園に未満児を預けているのでパートしています。 週に64時間以上働いてないと保育の条件ならないと思うのですが子供の体調不良で休むことが多…
小さいお子さんのいる方で有酸素運動できてる方、いつどうやってますか? 元々体動かすの好きなタイプなのですが、子どもができて仕事復帰してから全…
子どもの保育園鞄にお友達のエプロンが入ってました💦 昨日、保育園終わってる時間に気づいたのでまだ連絡できてないのですが 土曜でも連絡ってしてお…
2歳半の服のサイズについて、100だと大き過ぎるでしょうか? 同じくらいの月齢の方何サイズを購入されていますか? 子どもは身長82センチ、体重11キ…
コーヒーとトウガラシを煮出した汁を野菜たちに昨夜噴霧しておいたら、今朝は被害無し!! よっしゃーーーーー!!!!😤😤😤 でも匂いは慣れてしまうら…
汗が止まらないです🥹緊張すると尋常じゃないぐらい汗をかきます。手汗も酷いし匂いもきつく悩んでます💦 同じような方どう対応されてますか?
会社に仕事を辞めると伝えてスッキリしました! でも子供保育園通ってるから次の仕事を3ヶ月の間で決めないとだ😫 言葉キツい人いるし、職場の環境酷…
胎動が激しかった子、ずっと動いてた子は産まれてからも活発だったり多動傾向がありましたか? 2人目の胎動がかなり激しいです。 痛いとかではない…
発達障害 学校の様子を先生が書いた紙と 先生からこういうことはある?と たくさん質問され答えて その場で診断がつきました。 みなさんもこんな感じ…
4歳2か月の子どもの食事について相談です。 食事の行儀がかなり悪くて悩んでいます。 ・ご飯もおかずもすぐ手づかみで食べる ・姿勢が悪く、足を組…
産後自然に生理がこなくて、薬で起こした方いますか? その後自力で生理が来るようになりましたか? 授乳をやめてしばらくたつのに生理が来ず、病院…
最低だと思いませんか?うちの夫のことです。昨日は私が朝から体調不良...熱があって頭痛がひどかったです。薬を飲みつつもなんとかワンオペで育児し…
子供にとっては、 親が専業主婦で貧困層ではないが中の下〜下の上くらいの世帯年収でなおかつ奨学金か、 共働き(定時)で中の上〜上の下くらいの世帯…
エアコンを買い替えようと思っているのですが、設置はしてくれるけど、元々付いてる物を取り外したり回収してくれないところで購入した事のある方い…
歳の差姉妹なんですが、上の子2年生でアンパンマンミュージアムは楽しみますかね? 下の子が2歳なので、一緒に行くんですが… お子さんにもよると思…
ショッピングモールのトイレに通じる通路の長椅子で、カッコ良さげな若いお兄さんが1人座って何かを読んでて、ふと見たら お腹に抱っこ紐。 横には…
抱っこ紐を使いながらでも便利なマザーズバッグのおすすめはなんでしょうか? 今度生後1ヶ月ちょっとで少しだけ出かける用事がありマザーズバッグを探…
助けてください。もうすぐ2ヶ月です。 1回の哺乳量が少ないです… おっぱいではすぐに寝落ちしてしまいます。 合計10分も吸ってくれません。何度も起…
産後4日目です! 母乳が出るのにミルクにした方いますか? ディーマーとかではないと思うのですが、母乳が作られる時のメキメキくる感じ、張って張…
男性で180センチだと自慢になりますか? うちの旦那ではないですが 友人の旦那が自慢げで話してて
上の子ファーストと言いますが、 どの程度優先していましたか? 2人目がうまれて、昨日退院してきました。 3歳の姉がいます。 赤ちゃんを可愛がっ…
小学生2〜4年生くらいのおこさんをお持ちの方 朝ごはんどんな感じですか?
シングルマザーで親も頼れない方はお仕事何されてますか? 子どもが保育園通いだしてから想像してた以上に体調を崩しがちで、これからの生活が不安で…
子どもの容姿がかわいいと子育てのモチベーションって上がるものなのでしょうか? わたしの子どもはハーフです。外国で子育てをしているのですが、…
1ヶ月と2日の、完ミです🍼 こないだ保健師さんが来たときに「とりあえず1ヶ月健診まではMAX100で〜」と言われました。 なので100×7〜8回あげてまし…
普通におっちんよりガルガル期のが言葉としては嫌じゃないですか?笑 おっちんは方言だけどガルガル期って普通にネットスラングだし言葉の由来自体も…
小学校1年生 夏休みの宿題で音読カードがあるはずなのですが、見当たりません。 学童で毎日学校の敷地内には行くので、子供に取りに行かせてもよい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…