被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スタバの抹茶ティーラテが飲みたい… コーヒーは控えてて週1で飲むか飲まないか程度です。(自宅にはカフェイン置いてないので飲まないですが、実家に…
予定日が過ぎ義父から「生まれた?」の連絡 予定日超過中で毎日不安です。そんななか義父から夫に連絡が。「もう生まれた?」と言う連絡なようです。…
出産・陣痛のことを考えるとギュ〜っと胃が緊張します😭😭😭😭😭 第一子、3日促進剤使い地獄でした。 すんなり子宮口が開くように運動はしてるのですが、…
最近、FSホテル以外のハピエン利用でファンタジースプリングスへ朝イチ行かれた方いらっしゃいますかー? 今度アンバサダーホテルに宿泊予定です。 …
夫になんて言えばいいかアドバイスください😭 この度夫婦で転職をします。 年齢は 夫26 私23 私はもう転職先が決まってて、年収150万円アップは確定、…
もうすぐ2歳の子が車酔いするタイプかもしれません。 車酔いするお子さんがいるとき、どんな対策していますか? 我が家は年に1、2回、帰省か旅行…
明日初めて、保育園の支援センターに行きます! 5ヶ月ベビ、寝返り習得済みでずり這い練習中です。 楽しめますか?? 0歳児限定のところに行きます!
復職後すでに仕事を辞めたいです。 長くなりますが、よろしくお願いします。 4月から復職をしてほぼ1週間仕事をしたという日がないくらい子どもたち…
メニエール病治療で薬を飲んでから副作用なのか吐き気と頭痛で寝れません。 明日病院に電話して見ようかと思うのですが、妊娠中に薬の副作用で苦しん…
トイレで気張ったり、シャワーのお湯が当たると胎動を強く感じるんですけどなぜでしょうか… トイレの時とか出てこないか心配になります😅
1年生の登校の付き添いを旦那がやってくれてますが、明日はできなくなりました💦 下の子もいるので朝雨なら車で送るか、実母に下の子と留守番してても…
赤ちゃんって何歳何ヶ月くらいから人間らしくなりますか? いま生後半年の子を育てていますが、言い方悪いかもしれませんが、人間というより犬猫み…
分娩病院を助産院にするか産婦人科にするか 迷ってます😭😭 みなさんはどちらにしましたか?😢😢
5ヶ月のべびたんに何プレゼントしたらいいですかね? ほとんど持ってるよなーって思いつつも 何かないかなと思って🥺
小さい子(乳幼児)ってぼーっとしてる顔の子多いと思いますか?どんな顔のことでしょうか? 義母がいつも3歳の息子のことを「小さい子ってぼーっとし…
生後8ヶ月です。 寝返り、ずり這いはしますが、寝返り返りやお座りは出来ません。そんなものでしょうか?心配いらないですよね?
2週間後で2歳になる娘がいます。 最近、お洋服着てくれなくて どうしたらいいか悩んでいます🤔💭 お洋服のイヤイヤなのでしょうか? 洋服どれがいいか…
シンママで 実家暮らしじゃない人 めっちゃすごーーーい!! どーやって生活してるのぉぉ 自分もシンママになるから 家出て頑張りたいー!!!
夏休みに入る前の平日に ・海遊館 ・ニフレル ・須磨シーワールド のどれか一つに行きたいと思っています! 夫、私、子ども(2歳7ヶ月、0歳7ヶ月)の4…
愛情不足?赤ちゃん返り? 寝かしつけの時、私の腕や足をすりすりする 顔と顔を引っ付けてすりすりする(たまに) 私のお腹や腕を蹴る 私の顔や腕に…
子どもの出産記念に何か思い出に残るものを買われた方いらっしゃいますか? もしよければどんな物を購入したのかお聞かせください🩵 私は現在、ジュ…
23時まで子供寝なくてイライラするのおかしいですか? 子ども2歳、保育園に落ち続けていて私は会社に無理言って自宅でテレワークしながら子ども育て…
ワーママさん 転職を考える時ってどんな時ですか? またはどんな時でしたか? 聞かせて下さい! 私の場合 ●やりたくない部署で仕事させられる(人間…
教えてください😭 寝てる時、背中が冷たくなってる時の方が、途中で起きずにスヤスヤ寝てるのですが、寒い方が子供にとって快適って事ですか? 背中…
息子が学校で嫌なことがあったらしく落ち込んでいたので、 寝る前にお布団で、お互いの好きなところを3つずつ言おう〜と言ったら、 ママの好きな…
1歳4ヶ月の娘 最近ご飯を食べたり食べなかったりムラがあります😮💨 完食する日はまぁ〜ないです💦 お肉はあまり好きじゃないみたいで ハンバーグやお…
名付けで読み方が違う場合でも、 親族と同じ漢字は避けますか? (自分自身やご主人の漢字以外です。) 例:安子(やすこ) 安奈(あんな) 自分側の親族…
週末に義実家に行くのが憂鬱です😭 義両親はとってもいい人なのですが ・旦那は実家に帰ると無口で、色々なことに興味があるお義母さんの質問攻めに…
メルカリ発送期日過ぎてキャンセルできるようになったけど、物は欲しいからキャンセルしたくはないし、でも購入者に対して不誠実な感じがして何だか…
B型ベビーカー何使われてますか?? 沢山の意見欲しいです!! B型に買い換えようと悩んでるんですが、 これ!となるものがなくて困ってます💭 ・使…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…