被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
求職中で内定が2社出ていて迷っています 自分で決めろって感じですが是非ご意見いただきたいです 1 パート 10:00-16:00 時給1200円 週4 総務(やり…
生後2ヶ月と2週間、まだ手を見つけてません。 同じ月齢の子はもう見つけてるのに…大丈夫かな。
熱なし、鼻水、日中たまに咳します。2歳です。 昨夜22時頃、7分間くらいクループっぽい咳をしていたのですが、その後は朝まで爆睡でした。 今日も鼻…
私が子供たちの食べるものを気をつけていると知っているのに、「はい、これ○○ちゃんに!」って子供にお菓子渡してから「お母さんに食べれるか聞いて…
20代後半夫婦、子ども2人です。田舎に住んでいます。 年収470万で戸建てを購入するとしたら、いくらくらいのローンが妥当でしょうか? 似たような境…
幼稚園のプレが始まるにあたってお着替え袋を持ってきてとの事だったんですけど 一升餅いれるようなナップザック型のお着替え袋でも良いですかね? …
就学相談を受ける予定です。 今2年生ですが、どこの幼稚園か担任の先生に聞かれました。 幼稚園の先生に幼稚園の頃はどんな様子だったか聞いたりする…
保育園で今年から来た0歳児の子についてです。 平熱が高めで38に上がることも多々あるから、連絡頂いてもこちらで判断します。とお迎えの時言ってる…
1ヶ月半ですが、お風呂と就寝時間は何時にしていますか? 今はまだ沐浴で14時に台所で入れています。 そろそろ夜に一緒にお風呂に入れたいのですが、…
動画を見せる以外で短時間でもいいので子供が熱中できる物ありますか?お絵描きや折り紙など 車内や飲食店などで、静かにして欲しい時や飽きない時…
保育士を取得していずれは保育園で働きたいのですが 通信の短大に通うか、独学で取ろうか迷ってます💦 専門でてるのですでに受験資格はあり 介護福祉…
平日は基本ワンオペ風呂で、 入れること自体には慣れてスムーズにできるようになったのですが、お風呂上がりタオルを巻いてバウンサーで待たせている…
あーママ友いらない関わりたくないー みんな社交的ですごぃぃ 過去の友達とすら会いたくない方っていますか?
明日、イオンモールに行こうと思ってます!なんだかんだ生まれてからイオンモールは初めてです! 違うショッピングモールは行ってます。 イオンモー…
アナフィラキシーについてです。 先日2歳0ヶ月の息子の顔が蕁麻疹+目が開かなくなるぐらいまでパンパンに腫れて 夜間だったのもあり救急車で緊急…
3歳の子が3日前くらいからお腹痛いと言っています。 昨日の夜と今日の朝はもう痛くないと言っていましたが、保育園から帰ってきたらまた痛いと。 便…
生理の時に血の塊はみなさん出ませんか? 小さめの塊が何個か出てます。 病院で相談したことある方いませんか?😭
就学前相談に行ったほうがいいのか悩んでいます。 年長の子どもが通ってる園からやんわりと勧められました。 理由としては、 ・落ち着きがない(じ…
生後8ヶ月になりますが、ミルク以外の水分補給がなかなかできません💦 6ヶ月過ぎからストローの飲みの練習をさせてますが上手く飲めず吸えても戻した…
義実家にいつか介護とか仕送りとか必要になったら、ぜっっっっっったいに嫌だ!って人いますか?🙄 介護に関してはこっちがなんの世話にもなってない…
今月29日、30日、5月1日、2日、にユニバ行く予定なんですが 天気や気温、どんな感じですか?🌼 念のため朝晩冷えると悪いので 薄いアウター(…
小学一年生の娘が昨日から心臓が痛いと言ってきました、、小児科に行くべきでしょうか💦2歳の頃に川崎病になった事があります💦
食洗機ってやっぱり手洗いより光熱費も抑えられるし便利ですか!? 買った中古物件にビルトイン食洗機がついていて、使おうか迷いつつ手洗いした方が…
明日お宮参りに行って来ます👶 移動はベビーカー・抱っこ紐どちらの方が便利ですか? 神社までは車で行く予定です🚗
北海道のお米牛乳電子クーポン、 サツドラ東雁来店では他の食品にも使えますかね?🥺 深澤の野菜にも使えたら最高なんですが、、
3歳の娘、明日日本脳炎の予防接種なのですが おそらく病院に連れて行くまでは大丈夫そうなのですが 注射するって分かった瞬間暴れ回らないか今から不…
学童の送迎問題。 4月から一年生で、学校→学童が少し遠いので4月中は親が交代で送迎する事になりました。 問題なのは送迎のやめ時です。 8人中5人は…
妊活頑張ってる方、先輩ママさん教えてほしいです!! ☆排卵日は確定ではありません。 ☆基礎体温等はつけておりません。 4月8日、11日、13日、…
旦那さんが朝早い出勤(朝5時半〜6時ごろ)で、電子レンジとか冷蔵庫がない環境の方ってお弁当どうしてますか?😭 娘が産まれる前は夜遅くに作ってお…
8時就寝なのに7時半に帰ってくるの一番迷惑なんだよなぁ
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…