被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年、放課後に友だちの家に遊びに行くことについて 2年生の娘ですが、先週辺りから放課後友だちと遊ぶ約束をするようになりました。 遊び…
パート先の上司(社員で30代前半)に嫌われています。 人事にシフトが全く被らないようにした方がお互いのためだと言われたくらいで、どうしたらいいで…
子供のインフルのワクチンって2回ですよね? 今日1回目打って、2回目予約しようと思ったら枠がありませんでした。 1回だけのもあるんですか?
園に通ってる子供の感染症のもらいように心が痛いというか あまり向いてません。 今年はRSからの川崎病からの次は多分インフルっぽいです。 去年は手…
残クレってそんなに恥ずかしいことなんですか?ね?笑
1年前に離婚をし、町民税はひとり親控除を受けていました。 が、扶養重複ためと4期分だけ支払い用紙がきました。 元旦那に確認したところ扶養は外し…
これって束縛とか私のわがままになるのでしょうか? 旦那が家族の予定、その日の流れを無視して勝手に出かけたりします。 家にいれない人なのでどっ…
インフルエンザのワクチンがもう11月中までに済んだお子さん。インフルエンザかかってしまいましたか?まだなってませんか? うちは上旬にもう2回済…
仕事内容は好き、休み取りやすい、急に休んでも大丈夫(というか周りも家族関係で休む人多いのでお互いさま精神がすごい)、仕事はそんな忙しくないの…
生後1ヶ月 おしゃぶりを使うことがあるのですが、 やっぱり長時間使うのは良くないですかね? よく泣くので、その度に授乳するのですが、 私もしん…
ミスドの福袋買うか迷うな〜🍩 買うならトートとクッションが可愛いから6500円の方だけど…迷う😭😭 みなさん買います? 他、福袋なに買いますか? 私は…
30系ヴェルファイアを乗ってたのですが、DQNが乗ってる•マナーが悪い•残クレなどを目にするようになり乗るのが恥ずかしくなり売りました😭笑 普通の30…
我が子の3回食スケジュールです💦 9時起床 9時半〜10時まで 朝ご飯プラスミルク お昼寝後 14時〜15時 お昼ご飯プラスミルク 夕…
生後2ヶ月と2歳の子供がいます 車の免許のない方で生後間もないお子さんがいる方は バスとかでお出かけしますか? それとも抱っこ紐で自転車乗っち…
保育園で友達と喧嘩して顔にパックリ傷ができました。 倒れた際に椅子にぶつかったようです。 喧嘩の内容はお迎えの時に詳しく聞くのですが、喧嘩は…
兄弟でお揃いの服着せたいと思ってます。 おすすめのお店教えてください!😊
3人目妊娠を機に、出産がハイリスクになることから色々反対され、実親には絶縁宣言され、義父母さんとは第二子出産時のいざこざがあり、疎遠になり、…
不妊治療はじめて2ヶ月目です。 正直めちゃくちゃストレスで 通院やめたいです。 検査してみて原因不明の不妊です。 不定期の通院のため娘の預け先…
子どもの幼稚園で 先生同士が結婚、そのまま旦那さんが働き続け、そこに子どもが通っている、と知り驚きで。笑 あるあるですか?🤣
寝る時以外もおしゃぶり使ってたけど(機嫌悪い時など)しっかりおしゃぶり卒業できた子いますか?🥺 1人目の時は入眠の時だけ!と徹底してて一歳の誕生…
初産だからお産が長引いたりいきみ方わからないとかあって赤ちゃんがつらくなるのは嫌だなと思って普通分娩選んだ自分の選択が間違っていたのか不安…
今年の年末年始、義理両親のところへ帰省しますか?? インフルが流行っているので帰るか迷います、、。
40歳です。 今日からダイエットを始めようと決意しました。 どんな生活リズムにしていけばいいか迷っているので、アドバイスいただければと思います…
人工甘味料って健康に悪いんですか?💦 プロテインでアスパルテーム入ってていままで普通に飲んでましたが、人工甘味料入ってないプロテインってあり…
こちらのお洋服、小学校の入学式には変でしょうか?🥺
らくらくメルカリ便で昨日の夜荷物を発送した場合 明日届く可能性高いですか?ちなみに届け先は関東地方です。 発送元はわかりません💦
初めて運転する車って絶対擦りますか?😂 10年ペーパーから運転始めます。 親とか旦那に最初は絶対擦るから安い中古にしろと言われます!もちろん新…
幼稚園と保育園で比べたときに、幼稚園の方がママ同士の交流多めだったりしますか🤔? 保育園は基本的にはワーママが多いと思うので、忙しくてあまり…
小学4年の子供がいます。 友達が去年親のカバンにサンタさんからのプレゼントが入っていたのを見たんだって! サンタは親なんだって! ママなの??…
お味噌汁マンネリ化しちゃってます😂 おすすめのお味噌汁レシピ教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…