※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
サプリ・健康

小さいお子さんのいる方で有酸素運動できてる方、いつどうやってますか?…

小さいお子さんのいる方で有酸素運動できてる方、いつどうやってますか?
元々体動かすの好きなタイプなのですが、子どもができて仕事復帰してから全くできなくなりました。日常的にも自転車で通勤してたのが保育園の送迎の関係で車に。仕事も事務仕事。寝る前に体をほぐすくらいのストレッチはしますが、有酸素でのびのび動きたいです。唯一週末の朝に早起きして、子どもが寝てる間に散歩をたまに行けてたのですが、最近は私が起きると子どもも起きて、ママ!ママ!となります。パパだと泣きます。
運動不足で体の不調を感じるし、精神的にもイライラします…
一方夫は好きな時間にジムに行ったり、最近は私が唯一散歩してた週末の朝に起きて走りに行ってしまいます。
私が同じことをしようと思っても、子どもがママママわめきます…
こんな工夫してるよ、などあれば教えてください。

コメント

きな子

子供が寝た後にウォーキングしてます
うちは子供たちは起きないし、起きても夫が対応可能なので問題なしですが‥
ただ、治安が悪い地区ではないですが、住宅街の比較的、交通量が多くも少なくもないコースで短時間にしてます

砂遊び

マウンテンクライマーや
ももあげも有酸素運動ですよ😊
室内にはなりますが
体はスッキリ目覚めます🌟

子供が寝たあとに夜の散歩もいいですが
物騒な事件も多いし今は少し怖いですよね…