2歳9ヶ月の子どもが3語文から会話に進むまでの期間や、色の認識についての相談があります。子どもがのんびりしているのか、色盲の可能性も考慮すべきでしょうか。
3語文から、すらすら会話出来るようになるまで
2歳9ヶ月
3語文で会話する事もかなり増えてきました。
プレ幼稚園に通っていますが
中には子どもらしい話し方ではあるものの、文章で会話している子も多く
やっぱりちょっとうちの子はのんびりなんだな〜と思ったのですが(これまで言葉も運動もずっとゆっくりでした)
実際2歳9ヶ月くらいの子ってどの程度の子が多いのでしょうか。
また、3語文で話す所から普通に会話するまでどのくらいの期間がかかりましたか?
あと、色が苦手です。
これ何色?と聞くと全然違う色を言ってきます。
まだ適当に答えているだけなのか
色盲とかそういった事を疑った方がいいのか…
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子は3歳前くらいなんて「しゃしん、とる、だめ!」とか言ってましたよ笑
言葉遅いしまだまだ赤ちゃんみたいで、こんなんで幼稚園入って大丈夫かな?と思ってました。
色もそんなに完璧じゃなかったです。最初は茶色が分からなくて黒って言ったり。
私も色盲がよぎりました💦
いつの間にかめちゃめちゃおしゃべりになり、色も私が教えるのとYouTube?かなんかで見たのか覚えていました。
発音はまだやばくてむしゃき(紫)って言ってます😂
コメント