子どもの歯の矯正について、専門医が近くにいないため、かかりつけの歯医者でのマウスピース治療を勧められていますが、遠くの矯正に力を入れている歯科医院を選ぶべきか悩んでいます。治療の選び方についてアドバイスを求めています。
子どもの歯の矯正ですが、家の近くに専門医がいるような歯医者がありません。かかりつけの小さな歯医者でマウスピース治療を勧められましたが、遠くてもちゃんと矯正に力を入れているような歯科医院を選ぶべきか悩んでいます。子どもの歯の矯正をされている方どうやって病院を選ばれしたか?色々なところで受診してみて話を聞いたほうが良いですかね?高額な治療なので悩んでいます。小3です。
- めろん(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ矯正していないのですが💦
検討中です!
かかりつけの歯医者では専門のところがオススメと言われて、先生によって治療や値段も違うから3件くらい周って合うところを探した方がいいと言われました🥺
ママリ
値段も全然違うし、方法も色々ある、長期的に通うものなので通いやすさとかも重要だし…
色々受診してから決めるのが良いと思います!
うちは子供に選ばせました!
-
めろん
そうなんです。色々あるのはなんとなく知ってるけど、値段が高過ぎてさらっと決められない。今のところは通いやすく先生も受付も優しくて子どもも気に入っているんですが…矯正はもっと色々な中から選びたい気持ちも…
通いやすい所で他も探してみます。- 7月13日
めろん
うちのかかりつけも、優しくて良いけどマウスピースしかやってないところと、専門でないのか情報も少なく悩みどころです。合うところ探さないと、ですね。矯正専門みたいなところも遠いけど行ってみようかなと思います。