※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

小学生2〜4年生くらいのおこさんをお持ちの方朝ごはんどんな感じですか?

小学生2〜4年生くらいのおこさんをお持ちの方
朝ごはんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小4の長男はご飯派でよく食べるので、ご飯(ちりめんじゃこ乗せ)、目玉焼き、ウインナー、サラダ、味噌汁が基本で、ウインナーの代わりに鮭、サラダの代わりにひじきの煮物などの副菜を付けたりしています。

小2の次男は朝に弱く、食べるのも遅いのですがパンだと気持ち早く食べられるので基本的にパンにしています😅
食パントーストか胡桃とレーズンのパン、目玉焼き、ウインナー、サラダ、フルーツ入りヨーグルトが基本です💦

パンがない時はふりかけご飯にして、長男の味噌汁なしバージョンにしています💦

• 28sai🎋

28sai🎋

朝ごはんたくさん食べてくれる子嬉しいですよね♡
    ありがとうございます😊

• 7月19日
28sai🎋

食べない

28sai🎋

菓子パン、ふりかけご飯、バター塗ったトーストなど炭水化物でとりあえずエネルギー補給

28sai🎋

ブロッコリーや味噌などで野菜も卵やウインナーでタンパク質も気を付けてる

28sai🎋

できる限り気をつけたいが時間などがない時はご飯、パンだけになることもある!