コメント
ちょび
うちもそうでした😭
もう小まめに飲ませるしかないですよね💦1時間おきに飲ませてましたよ!!
まじでこちらは地獄でした…😢😢笑
まま
1日のトータルはどれくらいですか?
-
初めてのママリ
ほぼ母乳なのでトータル量がわかりません😢
飲んでいる母乳量測れた時は50〜90の間が多かったです。- 1時間前
-
初めてのママリ
増えているなら問題ないのですね😭
ミルク缶に書いてある規定量?とは程遠く、どんどん体重が増えなくなるだろうなぁと不安になりました😢
こまめに飲ませるようにしてみます!ありがとうございます😭- 1時間前
-
まま
なるほど!でも増えてるなら問題ないと思いますよ!
うちの子飲まない子は200×3とかで1日600飲むか飲まないかの子いました。
心配であればこまめに飲ませる、寝てても口元持っていけば寝ながら飲んだりもしてくれますよ☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よく私も上の子が寝ちゃっていました👶
足の裏をくすぐったり、押してみたりしても起きないですか??
本当はくすぐって起きてくれればなんですが、ちょっと痛そうでかわいそうですが押す方が起きる気がします💦
-
初めてのママリ
足の裏や脇腹くすぐっても全く起きないです😭
押すと起きることあるのですね!
やってみます😭- 1時間前
みー
おむつ替えしても起きないですか?
①無理矢理でも起こして1回の量を増やして3〜4時間おき
②1時間おきに少量
のどちらかしかないかなと思います💦
うちは①派でしたが、どちらの方が合っていそうか両方試してみるのがいいと思います!
助産師さん曰く、起きないなんてことはない、お母さんたちは起こし方が甘いとのことでした💦
はじめてのママリ
新生児期似たようなことがありました!
飲む体力がなくなってるからしっかり起こして飲ませてと言われてました😭
寝落ちしたら適当にベビーベッドとかに置いたりするとまだお腹空いてると起きてましたがどうですかね😭
あと服をパタパタさせて冷気取り込んだり、1枚脱がせてみたり、脇をしっかりめにこちょこちょすると起きたりしました!
ちょび
とにかく放っておけば5時間も6時間も寝る子だったんですが、起こすと3〜5分は吸ってくれてスヤ〜と寝る…って感じで、寝たら寝せてまた起こす…と繰り返しました😭😭
初めてのママリ
こまめに飲ませていたのですね😢
1時間おきに赤ちゃん起きてきてましたか?💦
うちの子はあまり飲んでいなくても、3時間くらい平気で寝てて起きません😭