※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ファーストと言いますが、どの程度優先していましたか?2人目がう…

上の子ファーストと言いますが、
どの程度優先していましたか?

2人目がうまれて、昨日退院してきました。
3歳の姉がいます。

赤ちゃんを可愛がってくれるときもあったり、お姉ちゃんだから!と自ら頑張れる時もありますが、
授乳していると、「だっこして!」「ママとトイレいく」と中断させられてしまいます💦

2人目は姉が子ども園から帰宅後、まとまった授乳も睡眠もとれず、こちらもかわいそうでした💦

そして寝かしつけがまあ地獄で。。
昨日はパパがいたけど、
私まで泣きながらお世話しました。
パパは育休がとれなかったので、寝かしつけまでワンオペの日もあります。

ひとりで乗り越えられる気がしません。
どのくらいになったら落ち着くでしょうか。

コメント

かえまま

授乳以外はほとんど上の子優先してました🤣

何するのも 上の子からで 下の子は泣いてても少しの間手話せないから待っててね~と声掛けながら放置してました🤣w

上の子は授乳の時によく 抱っこしてとかと言ってたので 早々にミルクに切り替えちゃいましたね💦笑
ミルクだと 上の子にあげてもらったり(哺乳瓶支える程度)、寝る時は右手は哺乳瓶、左手は上の子での寝かしつけ術を習得しました🤣笑

ワンオペ...めちゃくちゃしんどいですよね😭!!
落ち着くのはまだまだだと思うので、少しでも はじめてのママリさんが楽出来る方法を模索してください😭💦

なんなら旦那さん帰ってくるまでみんなで起きて待ってましょう🤩!!
夏休みだし、リズムは慣れてきたら戻せばいいんです😂

SS

わかります🥲
産後すぐは同じ状況でかなり荒れました💦

パパが休みの日は下の子を任せて、
上の子と2人でお出かけしたり2人だけの時間を作ったら2ヶ月ぐらいで落ち着きました☺️

寝かしつけ本当にきついですよね😭
何事もなく無事に夜まで過ごせたことがもうすごいことですよ、、!

まとまっては中々寝れないかもしれませんが、パパにも頼りまくって少しでも休めますように🙏🏻

はじめてのママリ🔰

授乳、おむつ替え以外は上の子優先してました!
下の子はよっぽどでなければほとんど泣かせてました💦寝かしつけもしてません。

慣れというかこうゆうもんだ、、と思うしかなかったです😭私も上の方同様ミルクにして片手でミルク上げる、片手で寝かしつけたり絵本読んだりと同時に2人相手してました😅

4ヶ月頃に落ち着いたかなという感じでしたが、下の子の後追い&イヤイヤが始まったら正直またぶり返した感じでうちは落ち着いてないです😂喧嘩もするししょっちゅう誰かしら泣いてます。

抜けるところはとことん手を抜いて、楽をして、2人とも生きてくれてさえいたらいいぐらいの精神で育ててます!
じゃないとメンタル持ちません😇

2人仲良く遊べるようになるまではなかなかキツイよと同じ年子差ママ友は言ってました😇