被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日、我が家開催でプールをする予定です。 が、一昨日くらいから2歳の息子が鼻水、 今日の朝方から咳がでます。 今日の朝から発熱し、37.8度です。…
へその緒の血流がよくなかったかたやNICUに通われていたかたに伺いたいです。 初マタ双子DD、24wです。半月前からへその緒の血流が心配(途絶ぎみ)…
おとといパン屋さんで買った食パンで、賞味期限は今日です。 2枚残ってたので食べようと思ったらカビのような黒い点が1つだけありました💦 今日パン…
1歳半 85cm、14kgあり、体も分厚くてかなりゴツいです…。 1歳半ごろ同じくらいの大きさの方いらっしゃいますか? このままゴツく成長してますか?
すごく悩んでいるので 男の子ママさん聞いてください🥺 ゲーム、YouTubeどれくらい制限してますか? うちは、塾、くもん、ピアノ、体操など 週5で習…
部屋の温度や湿度について質問です🥲 寝室がマンションの廊下側にあるので室外機が付けれず窓につけるタイプのエアコンをつけてます。 これがなかなか…
前駆陣痛あるかた、昼夜問わずありますか? 28週頃から前駆あるのですが 32週になって徐々にはっきりとわかるくらいにはなっていて、昼夜もバラバラ…
ちょっと私が考えすぎなのか、他の人の意見を聞きたくて相談させてください。 長文ですみません 夫が実家のお仕事のお手伝いで、実家に一泊予定で…
【帝王切開の入院日数4泊5日が短すぎて心配です】 今回2人目妊娠中38wで、1人目は逆子で帝王切開通常7日入院、延長して8日入院しました。 できるだ…
交通事故 治療費打ち切りについて🚙💦 過失割合は10:0(私)の衝突事故です。 車同士の事故から3ヶ月が経ち、相手保険会社より今月末で治療費を打ち…
辛いことばっかり続いて、今日本当にしんどいです🥲
メンタルやられているので優しくアドバイスやコメントをお願いします。 私は夫のモラハラや態度にメンタルをやられるまでになってしまい離婚したい…
夜にくる塾の勧誘怖すぎ。 玄関先まで出て来てくださいって引き下がらないのも無理。
産後3日目 体重4kgしか落ちてないのどうして🥹笑笑 我が子3000gちょっと、胎盤とか諸々あるでしょう、、、 2人目だから??🥹 戻せる自信が湧かなか…
1歳9ヶ月足の怪我をして、かかないように がーぜで覆ってるのですが、 寝る時気になるのにかけないのか痒いのか めちゃくちゃ大泣きして寝てくれませ…
大人げない話ですがお迎えの時毎日会い、昨年度のプレから同じクラスのAさんとBさんがいます 夏休み中にAさんの家に子供を連れて遊びに行く予定で、…
現在108cm年中の息子、120を大きめで着ています! 110も着れますがジャストでズボンは短いです💦 120は来年も着れるでしょうか?🤔 そろそろサイズア…
妊娠がわかって初受診はいつ頃いかれましたか? 先生に高温期3週目に受診してって言われたのですが、3週目(高温期14日目以降)なのか、3週間経ったら…
子供が保育園の頃からママ友いません。 小学生になり、夏休みになりました。 もちろん学校のママ友もいません。 小学生1年生の夏休みは子供は学校の…
先日出産しました! 7歳、3歳、ゼロ歳です。3歳の息子が赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチで情緒不安定になってます🥲 極力怒りたくないけどわ…
保育園で今年から卒業アルバムを制作するそうで、 希望制なのですが、1万1千円だそうです。 うちは買わないことにしたのですが、 うちくらいで他は…
旦那の母親が勝手に旦那の奨学金を 返していたキャッシュカードでカードローンを 組んでいました、支払いが滞ってるのハガキが 昨日きて残額149万…
11ヶ月の息子、自分主導で始めた動き(首振り、パチパチ、両手ぶんぶん)はこちらが同じ動きをしたり、その動きに言葉をつけて教えると早々に真似し…
映画館のベイビーシアターについてです! ベイビーシアターのトイストーリーを見に行こうと思っているのですが 4歳の子に今度トイストーリーの映画真…
暑すぎて、1日わんこのお散歩行ってない方いますか??🥺 小型犬で、室内飼いです。 昨日初めて、お散歩に行かなかったのですが、、、そんな日もあ…
7月末に計画無痛分娩で出産予定です。 日中は1階のリビング、夜は2階の寝室のベビーベッドでお世話しようと思っているのですが、手洗いできる洗面台…
TikTokなどを見ていると、かわいい赤ちゃんの動画に対して「私が産んだ」というコメントをお見かけすることが多々ありますが、あれにモヤるのって私…
皆さん、ライブなど自分の好きなイベントに友人(その友人は興味があるか不明)を誘った事ありますか?
3ヶ月の赤ちゃんいます。 1ヶ月ちょいまでは混合だったんですが、それ以降母乳のみに。(哺乳瓶拒否始まりました。) 混合に戻すような感じにしたい…
うち、賃貸でせまいんですけど。 夫が夜リビングでごそごそするんですよね…お腹空いたとかそういうので。で、ゲームしたり夜更かししたりして、昼間…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…