被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場で、子持ちバツイチだけど顔が可愛いため男性から話しかけられる回数が多い30代前半の女性がいます。 それを15歳くらい上の中年女性がイライラし…
そろそろ車を購入しようかと思っているので、同時にチャイルドシートも検討中なのですが、15ヶ月から使えるタイプのものでオススメはありますか? エ…
胃がムカムカ、不快感、膨張感が あるのですが同じ症状があった方原因 わかりましたか?去年胃カメラは 受けました。もう一度受けた方がいいのか 悩…
授業参観、無事終了…( ꒪⌓꒪) 私、大人げないんだけど 45分間教室の後ろに立ってるの疲れるから 辛いんだよね…… あと息苦しい?というか… 唾を飲み…
変な相談すみません😭💦 問い合わせだと時間かかりそうでこちらに... 先ほど、「おひさまの洗たく」という靴用洗剤で 子供の靴を庭で洗っていたので…
年中さんの4歳息子(ASD➕ADHD)がいます。 療育週4、保育園週1で併用しています。 療育はお弁当持参なので食べられる物しか入れていないのですが、…
お子さんが風邪ひきやすかった方に質問です! うちの年中の娘が月1、ひどいと3週間くらいの頻度で風邪をひきます。 3割くらいの確率で発熱 3割は咳…
【妊娠検査薬の濃さ】 排卵から15、16日目の妊娠検査薬は、だいたいどれくらいの濃さですか? 判定線より濃いのが普通ですか? フライングの経験の…
靴下一足に1,500〜2,000円出せますか?😂
ベビーカーA型って何歳まで乗せてましたか? 貰い物のA型ベビーカーを使っています。36ヶ月まで使えるとあったのでずっと使い続けるつもりでいまし…
先ほど、ご近所さんの談笑の声が家の中まで聞こえてきたら不快か不快じゃないか質問したものです! 不快に感じる方は不快に感じる理由、不快に感じな…
母乳を止めて、ミルクに移行する方法や経験がある方教えてください。 現在2歳の子供と1ヶ月の子供を育てています。 上の子のとき、母乳のことです…
平日に学校を休ませる時に担任の先生に相談ってしますか? 明日からGWですね。 特に旅行は行かないですが、28日の月曜日に休んで恐竜博物館に行く予…
幼稚園から週末持って帰ってくる上履き… 毎週洗ってますか?💦 正直…めちゃくちゃ面倒くさいです🙂↕️🙂↕️
悩みという程でもないのですが… 1歳10ヶ月で86センチちょっとで成長曲線で見るとそこまで高身長じゃないのにどこにいっても背が高いと言われます。体…
アデノウイルスって解熱剤(座薬)効きにくいですか?😭
3歳の男の子、本当に言うことを聞きません。 着替えしない、手を洗わない、外遊びやめたくない… 夢にまで出ます💦 こんなに大変ですか? いつ落ち着き…
鼻吸い機使ってる方に質問です! 使うのは具合悪い時ですか?元気な普段から使ってますか? 治りかけで吸えば出てくる感じなのですが、いつまでやれ…
明日、支援センターで出会ったママ友と初めてプライベートで個人的にお会いします。 私、ママ友って初めてで、、、 何か小さなプレゼント的な?お…
固定資産税をPayPayのアプリで支払いしたこと ある方居ますか? PayPayで支払った場合、引き落としは当月ですか? 翌月ですか? 教えてください🙇
カプリコって100円くらいで買えたよね? 今は200円弱もするのね😇 他にもヤンヤンつけボーとかツインクルとかも 大好きなおやつがどんどん値上がりで…
またまた教習所問題でお世話になってます。 運転があまり得意ではないとか苦手とかのママさんがいましたら聞きたいです。 運転時に何が一番苦手/怖…
嫌いな義実家に孫を会わせたくないのに無理矢理気持ちを我慢して会わせるべきなの?!
名付けについて 名前診断、色んなサイトがありますよね 本も色々ありますよね 全て診断結果がバラバラなのですが もうつけたい名前つけていいんです…
高学年〜高校生でスポ少とか部活でがっつりサッカーをしてるお子さんがいる方、教えてください🙇♀️ 小1の子がいます。今まで週一のサッカークラブに…
NHK教育テレビの番組って、 めっちゃいい曲多いですよね!😍 最近だとThe Wakey Showの『それもいいね』が 子供もあたしも大好きです☺️ 皆さんの好き…
昨日20週の検診でで立派すぎる、おちんちんが見えました!🐘 女の子を育てるのは性格的に合わないかなぁと思い、どちらでも良いと思っていたのですが…
息子はすぐ体調をくずしやすく、習い事も休みがちになってしまうのですが、習い事の先生が「あいつすぐ休むな〜」って言ってた、とお友達が教えてく…
保育園からGWの休みの予定をきいてこないのですが、これは普通ですか? 職場によって休みの日とか違うと思うのですが… 自分から休日は申し出るのが普…
夫が私に対して好き好き大好き!って感じで若干鬱陶しくて逆に浮気でもしてきてほしいって思ってしまいます😂 もっとクールな旦那さんで私の方が好き…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…