被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
恒例の義実家の正月の集まり、毎年家族皆で参加しています。今年も参加し、モヤモヤしていることがあり相談させていただきました。 義妹が咳をして…
風邪ひいて、つわりぶり返した人いますか? 辛すぎて泣いてます🥲🥲 5週〜13週でつわりがひどく、 重症妊娠悪阻で入院もしました。 なんとか食べられ…
一歳児自宅保育のママさん、冬は何して過ごしますか? 最近歩けるようになり、家では時間を持て余すので 近くの公園や散歩に出かけてます。 滞在…
インフルエンザ流行っていますか? 皆さんのお子さんが通っている園や学校でインフルエンザは流行っていますか? うちの子が通う幼稚園では毎日新…
ファーストカットって前髪と後ろの髪と別日になりませんか? ファーストカットアートって2.3センチ必要ですよね?前髪だけのカットでは足りなくない…
超ズボラな話聞いてください😂 今日のお昼ご飯、洗い物出るのが面倒すぎて 私→カップラーメン(割り箸で食べる) 娘→パウチのBFをそのまま(使い捨てス…
最近、インスタとかでよく臍帯血バンクや臍帯血保管 などのワードを見るんですが、皆さんしてるんですか?
上の子が満3歳なので今年に七五三をする予定だったのですが私が体調崩したり、子どもたちが体調不良になったりで結局、11月中にできなかった場合、…
哺乳瓶もダメ、おしゃぶりもダメ、母乳しか飲まないお子さんのママさんいますかー?
iPhone11proのバッテリーが劣化してきたので、最新のものに買い替えたいのですが、どこの店舗で、買い替えって可能なのでしょうか? 5年前くらいに…
生後6ヶ月に入ってから離乳食できな粉をあげてみたところ 下痢が続いたので小児科に行ったら大豆アレルギーかもなー。と言われました💧 もう離乳食で…
80cmって何歳から何歳まで着れるでしょうか、、?今6ヶ月ですが、今着るとかなり大きいし来年は着れるのか、、?となっています。。
しゃぶしゃぶ用のお肉をくるくると巻いてトンカツにしようと思うのですが、少なめ油だと何分くらい揚げれば火が通るでしょうか? 普通のトンカツより…
最近のシール熱やばくないですか?笑 シール、安くて可愛くて楽なのでshienとかネットで可愛いな〜と思ったものを買ってるんですが…それ偽物だよと…
胎盤の位置について 妊娠初期の頃に胎盤チェックで低置胎盤気味だねと言われ、まぁ大体の人は上がるから大丈夫だよと言われました。 妊娠7ヶ月の胎…
クリスマスプレゼント、旦那さんに何あげますか? ちなみに我が家の夫は、35歳、高校教諭、ファッション興味なし、趣味は釣り・旅行です。何をあげれ…
小学生の話です。 Aくんが、お着替え袋を振り回していたのをBくんの頭にあたりました。 Bくんは怒って、Aくんを押してしまいました。 場所が階段をの…
義祖父母(夫の祖父母)宅に遊びに行った時に、0歳の下の子が障子を破いてしまいました😭 平謝りして、新しく張り替えるよと言いましたが、赤ちゃんだ…
おっぱい大好きっ子で離乳食食べても夜な夜な授乳してた赤ちゃんに質問です! 卒乳できる日は来るものでしょうか?? やはり断乳になりますか🥹??
小児科で冷えピタした小さなお子さんから、娘の手に「タッチ!」って来られたらどうしたらいいんでしょう…🫠 どうしても子供相手だと止められません…
おたふくかぜって今そんなに流行ってないですよね?? 1歳になったのでワクチン打ちに行こうかと思うのですが今病院行ってインフルやらなんやらうつ…
つわりについて。今7週後半です。朝起きてからお昼過ぎまでうごけず、ジュースさえ吐き気だったんですが、なんとかお昼すぎに湯豆腐を食べたあと無性…
胃袋の大きさって遺伝しますか🤣???? 食い意地がとてつもなく凄くて離乳食めちゃくちゃ食べます。 そして親2人共に大食いです笑
前にも質問させてもらいましたが、保育職の方で自分の子育てに自信が無い方いらっしゃいますか? 長く務めてきて、恥ずかしいですが自分なりにプライ…
めちゃくちゃどーでもいい話なのですが… ドラクエが好きで幼少期からずっとやっているのですが前日職場にメラさん、イオさん、ザキさんという海外の…
サイベックスかアップリカでベビーカー迷っています👶🏻 使われてる方いらっしゃいますか? 使って良かった点や気になる点など教えていただきたいです🙏…
男の子の名前で二文字 教えてください🙇♀️ せなくんって名前にしたかったのですが 知り合いのお子さんがせなちゃんなので 夫が嫌がり……😭 他に二文…
育児時短就業給付、まだ入金されない! 育児時短就業給付の制度が4月にスタートして、既に去年復職はしていたものの、下の子が2歳未満だった為対象…
SnowMan好きな方いますか🙋♀️ LiveDVDでおすすめ教えてください! 子どもがサンタさんにお願いするみたいです😆
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…