被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘がなかなか昼寝しなくて、15時に寝てしまいました🥹夜絶対寝ないですよね…
妊娠超初期症状があった方、 何週何日ごろからどんな症状がありましたか?🙌
自分だけが使えるお金で50万円あったら何につかいますかー? 貯蓄や家族のために使うではなく、あくまで自分のためだけに使うとしたらです😎
新生児がいる前で旦那に大声で怒鳴り散らかしてしまった、、、母親失格ですよね
一年生の子どもがいます 先週下校中に軽い熱中症になり、37.7度まで熱が出た為何日か車で迎えに行きました 今週からはよく水分をとることをよく言い…
生後4か月の娘 もう寝返りはして首も座っているのですが ベビーカーに乗せるとたいてい斜めに倒れた感じで座っています😅 少し角度をつけて座らせては…
小学生、この場合連絡帳になんと書けばいいのか 対応はこれでいいのでしょうか?💦 小1の子供が休み時間に鬼ごっこをしていて、3年生の子とぶつかっ…
育休延長について。 現在育児休業中です。 保育園の申請、希望園がいくつか書けますが1園だけを書こうと思っています。 市役所(奈良)に確認した…
園に嫌いな先生とかいますか? ・持ち物持ってきて渡そうと声掛けたら、顔見ずにはい、はい。ぶっきらぼうな言い方でそのまま素早く受け取る。他の人…
旦那さんの趣味時間どれぐらい許していますか?💦 うちの旦那は毎週土曜日午前はフットサル 月に2回夜にも別のフットサルをやっています。 これに加…
やっぱり3人目ってなると厳しいよなあ〜。 3人目のハードル高すぎませんか?😭 うちは1人目2人目女の子なので、3人目は男の子が欲しいです😭でも確実…
生後1ヶ月です。1日に何回も💩?ガス?踏ん張るのですが、真っ赤になるまで踏ん張って出なくて毎回ミルク後に泣きます😭同じようなお子さんいましたか…
完ミです!生後6ヶ月になりました! ミルク量をお聞きしたいです。 うちは午前中のミルクだけ 離乳食があるので少なめの160ml 寝る前のミルクは多め…
5日に人工授精して、7ー18日まで黄体ホルモンのお薬を服用していたのですが、まだ生理が来ないです、、 今まで2回人工授精し、飲み終わってから5日以…
今、小2の息子が帰ってきました。 今日、5時間目に、ある特定の子の嫌なところを発表する時間があったそうです😅 確かにその子は本当に問題児で 授業…
生後6ヶ月になりますが、今だに沐浴してます🙇♀️💦 ワンオペの日が多く、一緒に入るのが自信がなくて沐浴だと自分も寝かしつけ後にゆっくり入れるの…
シュノーケリングやダイビングのツアーに参加する時、お化粧ってどうしてますか!?しますか?しても薄めですか? 家族だけの貸切ではなく、他の人…
子供の靴下がくさい、、、 靴も靴下もしっかり洗ってるし、うわばきも洗ったばかり、、 でも学校から帰ってくると靴下真っ黒で、くさいです、、 原…
面白い話募集します😂♥️ どんなカテゴリーでも大丈夫です✨(子供のこと、自分のこと、家族のこと、ペットのこと、他なんでも!) うちの面白い話は…
主婦で保育園申し込むのは無理ゲーすぎませんか😭? 来年から子供2人預けたくて、それと同時に働きに行きたいのですが、今年の申し込み時点で仕事が…
40度超えた発熱の受診目安について教えてください! 昨晩保育園の後に湿疹が出て先生から気になるとご指摘いただいたので、アレルギーとかかな…
大学病院で出産された方にご質問です😌 メリットデメリット教えてください❕ 初めてでとても不安です。宜しくお願いします。
私と弟は奨学金を借りて進学しました。 でも、両親がもう少しうまくやりくりしてたら借りなくて済んだ気がするんですよね… 田舎なので1人1台車持ち…
子犬をお迎えするのですが、相談に乗って欲しいです💦 今週末に、子犬をお迎えします。 ボーダーコリーの3ヶ月の子で、現在約5〜6キロです。 車で1…
【市川市の幼稚園保育園について】 7月から入園が決まった保育園が小規模、2歳クラスまでで 4月から通う園をまた探さなければなりません😅💦 長男が…
ママと話していて話がかぶってしまい、ごめんと言いそのまま話を続けてしまいました🥶 大丈夫だったかなと後から後悔してます😶🌫️
水着のサイズ 身長90せんち12キロの女の子 3歳です🙌 100か95で迷っていますが どちらがいいと思いますか?
不妊治療してもなかなか授かれなくて、お金なくなりました😭 一旦、治療はお休みきて、パートを始めるか… 42歳になるので、治療休みたくないけど治療…
たまにはこんな日があってもいいですか? 甘いですかね?😂 午前中パートして、お迎え行って、今日は習い事に連れて行く予定でした。 体調が悪いわけ…
今3ヶ月目で初マタです👶🏻 今年3月に短大を卒業してから彼と結婚前提に同棲し始め、就職し、そして今月の初めに妊娠が発覚し入籍することになりまし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…