被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学生になったら、小学生の頃より土日友達と遊ばなくなりますよね??部活だったり、塾だったり?
共感出来る方のみでお願いします。 お子さんが小学生で基本1人で遊んでいる方いますか? 春に小学生になったんですが、幼稚園のみんなと学区が同じ…
新築マンション 第一期で分譲価格大幅に値引きするところって怪しいとかないですかね?🥲 2階(1番下)でエレベーター横、3LDKで68㎡で狭めというの…
屁理屈?ほんとにわからない? 最近小1息子とこういう感じの言い合いが増えててしんどいです。 夏休みの宿題で朝顔が咲いた数だけ白黒の絵に色を塗…
夫に座ってトイレしてと言うと、跳ね返りがチンとかに当たって不衛生だからしないと言われます。 座ってするご主人がいる方、跳ね返らないようにする…
2歳児がお昼寝中、私のお腹にズドンと乗ってきました。画像を見てください。 妊娠7週です。心拍確認済です。 お腹の子は大丈夫でしょうか? 2秒く…
長女の産んでから育てにくさをずっと感じてきて、 発達相談にも何度か行っていますが、 まだ3歳なので…まだ4歳なので個性かと… と言われそれからは行…
上の子が最近お昼寝をしなくて 夜のお風呂の時間に寝落ちすることが多いです😓 午後から出かけるときに車では寝るのですが 家にいるときは寝かしつけ…
4歳の子供が最近便秘です。 便秘で小児科に行ったことある方、浣腸以外のお薬は何を処方されますか?? あと浣腸じゃない飲み薬系の便秘薬、市販の…
どうしたって女性のほうが疲れやすいですよね。 出産、育児だけでなく 家事 子供の生活の管理 子供の発達障害 学校とのやりとり 学校や学童で、何か…
自分の好きな趣味やイベント、お出かけ先(お金がかかるモノ)に友人を誘うのって皆さんはどうですか?😅 友人は初めてで経験がないモノとしますの
夏休みにおすすめのワークについて。 小学校1年生初めての夏休み。 親は仕事のため、基本週4で学童予定です。 学童の持ち物にワークがあるのですが…
紫外線の影響かと思うんですが、 首の荒れが酷くて 赤いし、かゆいし でも痛いし😭 市販の薬で良いものありますか? 皮膚科の方が良いかとは思うんで…
生理前のおりものってどんなかんじですか?
犬を飼っている方、教えてください🐶 Threadsなどやっていないのでこちらで失礼します🙏 犬を飼い始めました。狂犬病ワクチンはまだ打っていません💉ま…
帝王切開入院バック あったほうがいいものありますか?? だいぶ調べてペットボトルのストローのやつ、S字フック、ミニトートバッグ、ホットアイマ…
小1の娘が学校でクラスメイトの女の子に嫌がらせをされました。消しゴムや絆創膏を盗られたり、宿題を見せろと言われたり、嫌だったので断って無視を…
誰かに物を送る時に、事前に連絡入れますか? 義実家から畑の野菜とか、果物が送られてくるんですけど、断っても送ってくることがほとんとです。 今…
貯金とかも本当に少ないけど3人目踏み切った方いますか? 毎日やりくり大変ですか? 3人目欲しいけど、余裕はないので悩んでいます。
丁寧な育児ができなくて自己嫌悪と罪悪感です😢 生理前ということもあって、思い描く育児がぜんぜんできてないことに落ち込んでます、、😢 下の子の離…
足を入れるタイプの浮き輪を長く使ってたよ〜ってかた何歳まで使ってましたか? 上の子が今5歳半なのですがさすがに厳しいですかね?😂 高身長細身で…
子ども産んでから朝から疲れてたりイライラしてたりするんですけど、みなさんもそんな感じですか? 子どもいない時はイライラすることなんてあんま…
初めて病院行く日を7週ぐらいで、 そこで心拍確認できたらすぐ母子手帳もらえるんですかね? 2回ぐらい心拍確認できてから?! 1人目も2人目も5週ぐ…
この前、ママ友のお家に遊びに行って、ママ友の子(我が子と何ヶ月かしか違わないけど、1学年下の子)と遊ぼうとなって遊びにいきました。 娘とママ…
ラクマやってるのですが一昨日値下げ交渉に来た方がいて そこまでの値下げは考えてないのでこの金額で検討してみてくださいと言いました。その金額で…
隣の芝は青く見える 友達が羨ましすぎて辛いけど どんな時も笑顔を忘れない! ことを忘れず毎日を過ごしたい😊
1歳半、下痢何日続いたら病院行きますか? 昨日の朝から4回連続でトイレに流せないくらい緩いうんちです 明日から病院空いてないので今日受診して…
多くの意見を聞きたいです。 シングルです。 彼氏がいてひとり親手当はもらってません。 生活が厳しくなってきました。 貯金がありましたが底をつき…
親知らずを抜くのに紹介状書いてもらったら いついつにいってくださいって案内があるんですか?
世間は三連休 私は医療職なので土曜も祝日も仕事です。 旦那と娘で過ごしてます。 今日も家を出る時、ママーと足にしがみついてました。 絵本読も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…