共感出来る方のみでお願いします。お子さんが小学生で基本1人で遊んでい…
共感出来る方のみでお願いします。
お子さんが小学生で基本1人で遊んでいる方いますか?
春に小学生になったんですが、幼稚園のみんなと学区が同じためほぼメンバーは同じです。そして幼稚園の時の仲良しの子と同じクラスになれました。でも4月5月頃はその子と遊んだりしていましたが、小学校は遊びの幅も広く遊びが合わなくなってきたからかその子とはあまり遊ばなくなり最近は休み時間は1人でいるようです。AIに聞いても小学生になると交友関係も変わるそうですね。うちの子は自分から誘ったり出来る性格でなく、かと言って誰かから誘われたりもないようで😂
そうは言っても放課後は公園でばったりその仲良かった子に会ったら一緒に遊んでいるし、決して仲が悪くなったわけではないし、他の子とも公園で会ったらみんなで遊んでいるので友達がいないわけではないようです。何より今のところ本人は別に寂しがったりはしていなく本人の気持ちが1番大切だとは思うので、様子を見ています。1人でいることが決して悪いことではないですが、やっぱり親としては心配になってしまいます。意地悪な子もいたりするので。
小学生に入ってから悩みが増えました!これから仲が良い子が出来たら良いな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
うちも同じです♩
心配ですよね🥲🥲
休み時間は1人で折り紙したり自由帳に絵を描いたりしているようです。
担任の先生に相談したら、
「全く問題無いです!休み時間1人で過ごしている子もいます。今は発達段階たがら何も心配いりません!」と言われました✨
いろんな経験をして、気の合うお友達がいつかできるといいなと思っています♡
親が不安に思ったりしたら子にも伝わってしまうかもなので、親は気楽にして詮索などもしないでおこう!って思ってます✨
はじめてのママリ🔰
担任の先生もどこから相談したら良いか分からずで聞けないでいました😂でも心配ないんですね!
心配でつい休み時間何していたかとか詮索してしまっていたんですが、それも本人には負担かなと最近は私もなるべく聞かないようにしています😂うちもいつか気の合うお友達が出来てくれたら嬉しいです😆