被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じ地域でのママ友の作り方について🙇🏻♀️ 3ヶ月の娘がいます。 今日、初めて支援センターに行ってきましたが… 周りはみんなハイハイできる大きな子…
アレルギーについて、 卵は最初は耳かき1と少ない量から徐々に増やしいきますがパンはそのようなことはしないで良いのでしょうか? 本にのってるのが…
チャイルドシート抜け出してくるんですけど、対策してる方何使ってるとかあれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
産後1ヶ月です なんだか、言葉が上手くでない、すぐかんでしまう、語彙力がなくなったきがします あるあるですか? 産後どのくらいで産前のようにな…
粉薬が好きな1歳児さんいますか? うちの子がそうなんですが。。 お薬飲ませやすくて助かるんですが 味覚になにかあるのかと少し心配です。 ご飯の好…
2年生の息子なのですが、秋になる前くらいまでは1人で帰ってきて1時間半ほど私の仕事が終わるまで留守番をしてました。バス通学でバス停から家までは…
一言多い義母が嫌なんですけど、 思い返せばあの時もこの時もそうだったなと 色々出てきてスッキリできません😂 もうだいぶ経ちますが、コロナ禍で …
子どもが昼寝しなさすぎてノイローゼになりそうです。 夜も21時〜5時までしか寝ません。 寝かしつけがしんどいです。 睡眠時間足りてなかったら発達…
1歳の子の夕方からのスケジュールを教えて頂きたいです! いつも20:00に息子を寝かしてけてから 夫婦で夕飯を食べてるのですが、 寝る時間は遅くな…
旦那さんが激務(6時半出勤20時帰宅くらい?)の方、ママさんはどんな感じで働いてますか?(勤務地から家までの距離、勤務時間) 3歳まで育休なの…
引っ越しを予定していて、きれいな住まいになるのをきっかけに丁寧な暮らしをしたいと考えています…! でも根っこがやっぱりズボラなので、本当に丁…
3歳児健診である、視力検査はみなさんどうやって練習しましたか?? うちの子は、理解?ができないのか視力があまり良くないのかなかなかできません…
子供のクリスマス、1人なんぼまでにしてますか?? 年齢と金額知りたいです! うちはサンタさん→1万円までにしてます!
ご飯食べなくて怒ってしまいました… 燃費がいいのか少し食べるだけで満足してしまいます でもすぐお腹すいて寝る前にお腹すいたと言います おかげで…
赤ちゃんができる感染対策ありますか? 赤ちゃんの肌の状態が心配で病院で診てもらいたいですが、待合室でインフル感染しそうで心配です。 予防接…
小学校の給食費っていくらですか❓
一卵性の双子、 顔が兄弟だね〜のレベルくらいしか似てないのですが、 これからそっくりレベルに似てくるのでしょうか…?
出産経験あるのに出産が近づいてくると不安になったり怖くなったりしますか? 赤ちゃんに会えるのは嬉しい楽しみで出産後の感動も分かってるから、…
仕事の関係で、資格2つチャレンジして💡と言われた…😂 去年の冬にとったやつでもうわたしてきに、終わりたかったけど…😂 でも1年経ったら、がんばって…
はあ、。旦那、ちょっとでも私がミスしたり話した事とか物忘れてたりすると 大声で罵倒されて物投げてきたり蹴ってきたりするから怖いな。 義家族と…
私の2人目が男の子だったから、自分は妊活やめるらしい(笑) 絶対2人目は女の子が欲しいけど、わからないからと😂 私が2人兄弟になって可哀想だから…
鍵を閉める、引き出しを閉める、ドアを閉める、これって当たり前じゃないんですか? 夫は上記のことがあまりできません。 玄関の鍵はほぼできるよう…
実家がお金ない方教えて欲しいです。 半端物をあげるのは普通なんですか? 義実家がお金無くてカステラを半分食べた残りをラップに包んでくれたりお…
2月末出産予定で、スワドル試してみようと思っているのですが、生後2ヶ月までは日本で2ヶ月以降半年くらい韓国にすみます。 日本では賃貸なのでエア…
3.4歳のお子さんの解熱剤は坐薬と粉薬どっちにしてますか??
皆さんならどうしますか? 娘は幼稚園で、そのまま幼稚園の中で習い事をしています。 先週1週間学級閉鎖でした。娘は元気だったのですが、今週末に…
4歳くらいのお子さんが ぷにるんずを持ち歩いてる方🙋♀️ 保護カバーとかネックストラップとか つけてますか?🙃🙌 クリスマスにサンタさんに ぷに…
ここ最近お菓子や飲み物などをあげてもあげても欲しがって癇癪を起こすようになりました😥 この間まではそんなことなかったのですが、年齢的なもので…
歩行器についてですが、まだ生後6ヶ月であれば必要ないでしょうか?つかまり立ちをするようになって立てないとぐずりはじめます。まだ伝い歩きをする…
骨格ウェーブさん、 プチプラでおすすめのデニム教えてください☺️👖 グレイルとかsheinとかかわいいし 安いので買ってみたいのですが パンツ👖だけ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…