被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よくSNSでもママリでも、子どもを怒ってしまったことに罪悪感を感じる、、、寝顔をみて涙が出る、、、 という投稿を目にしますが、いけないことはい…
わんちゃんが公園にいたのですが、子供が近づいて手に持っていたどんぐりをわんちゃんに向かって投げてしまいました.. びっくりしちゃうから投げちゃ…
小1の壁で、今転職をしようか検討しているのですが、同じような状況の方はいつ頃に転職されましたか? 3月ごろだと子供も私も新しい環境で色々と大…
兵庫県姫路市の中林産婦人科でお産された方に伺いたいです! 入院セットには何を準備されましたでしょうか? お産セットが用意されてるのか、 ある…
保育園のプールの出席表に◯をつけ忘れたぐらいで 「子供は親の都合で怒られることはあっても、親の都合で悲しい思いしても親が謝ることはないですよ…
周りと話してて気になったので気軽にコメント下さ〜い! 子供の教育について (高校は私立、公立、どちらでも⭕️) ①受験して中学は私立に行く。 ⇨経…
使用済みオムツの処理について、皆さんのご家庭のやり方を知りたいです。 今更なのですが…😓使用済みオムツってゴミ捨てまでどのようにされてますか…
なんとなく普段と違う症状があったので、生理予定日当日にフライングしてみました(チェックワンファスト) 検査してすぐはうっすら線が見えるくらい…
皆さんならなんて言いますか? 木曜日から発熱&ヒトメタニューモウイルス 金曜日は在宅勤務しながら子守り 夫は木曜日不在 金曜日も1時間だけ職場の…
妊娠初期、超初期に足の付け根が痛かった方いますか?? 今生理予定日2日前なのですが、足の付け根のあたり?恥骨部分のあたり?が筋肉痛のような感…
娘がテレビはここまでと決めているのに もっとダメ?これもだめ??と毎回聞いてきてしつこいです。 前までは約束ごとを振り返らせて約束守らないと…
小1です。通知表がなかったのですが皆さんのお子さんの学校はありますか?
保育園に通わせてるママさん ご意見聞かせてください。 時短の保育士なのですが 担当の子の保護者に会うことができません。 やり取りは連絡帳のみ。…
計画分娩(誘発分娩など)をしたことある方 ベースも含めお化粧はしていきましたか?💦 また、前日の日寝れましたか?😭 22日の水曜日が計画分娩なの…
たまごっちパラダイスに詳しい方に質問です。子供が欲しがってグレイシアを買いました。たまごっちは自分が子供の時以来で最近のは全くわからないで…
小1 新品のクレパスを折って使いなさい という図工での指導は適切なんでしょうか? 折ったら太く塗れるという技法もあるとは思いますが 1年生には大…
洗濯を夜にする方、部屋干ししている方、どこに干していますか? ずっとリビングに干しているのですが、湿気やカビが気になり、みなさんどうされて…
臨月で心臓が弱っている感覚があるのですが、普通でしょうか、全く立っていられずとても疲れてしまっていて座る寝転ぶばかりです
USJに行くなら、子供が何歳くらいまで待つのがオススメですか😊? 遠方から行くので、もともと5〜10年に1度くらいしか行けません😅せっかくならアト…
今のところ人間関係いいと思ってたけど、結局悪いなあ… 自分で言うのは変だけど、言い返したり大人しいから言われやすい😢辛い ハキハキした性格に…
ヒップシートについて よく歩くようになって、抱っこしたり歩いたりと忙しくなってきたのでヒップシートを購入しようと思っています。 よく聞くポ…
人が多くて騒がしいところだと、自分の声が喋ってて自分でも聞こえてないのがわかるくらい通らない人いますか? 私がそうです😅 普段接客業で「いら…
子供が自閉症なのですが、気に入らないことがあると癇癪が酷くエビリファイを飲むことになりました。 夜に飲んだところ、覚醒してしまい 療育センタ…
生後2ヶ月、抱っこ紐で悩んでいます。 上の子の時に使っていたエルゴを持っているのですが、埋もれちゃうし生地が分厚い、ごつい、インサートも暑く…
前橋市の満3歳児クラスから通園を考えてます。 制服のない子ども園はありますか?
今年の4月から小学生になった息子がいるのですが、 6月初め位から急にパパママと離れたくない、学校に行きたくないと言いだしました。 なんとか学校…
2歳前半の子ってお昼寝まだしますよね? もう少しで2歳2ヶ月なんですが夏休みになり上の子がいるからか昼寝できなくなって、昨日は早めに寝ました。 …
現在2ヶ月半です 2ヶ月なる1週間前から6時間寝るようになり 2ヶ月になると7.8時間、いま10時間も寝ることもあります よく寝る子は寝ると聞きますがこ…
アホな質問をしてすみません💦 分からないので、教えて下さい🙏 母親のお姉さんが亡くなりました。 香典の金額は、どのくらい包むのが良いでしょうか?
小学校の学習について。 勉強が始まると、お休みしたらついて行けない…ってことにはなりませんか? 私の時代は、友達がプリントを届けてくれていた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…