2歳前半の子ってお昼寝まだしますよね?もう少しで2歳2ヶ月なんですが夏…
2歳前半の子ってお昼寝まだしますよね?
もう少しで2歳2ヶ月なんですが夏休みになり上の子がいるからか昼寝できなくなって、昨日は早めに寝ました。
ただ、寝言というか夜泣きというかがすごくて😂
泣いてはないから夜泣きではないのかな…
自分でやりたい💢
自分でやりたいからママとって💢
外で食べたい💢
抱っこねんねして💢
って感じでとにかく機嫌が悪く(若干暴れる)でもこちらの声は届いてないような感じで放っといたらまた寝たんですが…
昼寝しなかったからなのかなぁ😭
寝言までイヤイヤ期だとは思わなかった…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
もうしていませんでした🤔
その代わり寝るのも早かったです!
まま
1歳半頃からうちの子みんな昼寝なしなのでその子によるとしか言えません😭
お昼寝しなくなってから年少までは17〜18時就寝、7時起床です。
年中からやっと19時、最近20時まで起きてるかなー?みたいな感じです。
起床の時間は同じです!
年少までは眠いとかでグズグズでしたよー。。
2歳半の時一瞬夜驚症がありましたが漢方飲み始めてすぐ落ち着きました💧
ママリ
2歳からお休みの日しなくなりました
保育園でもたまにしない時あります🥲
夕方からグズグズタイムで余計にイヤイヤ凄いです!寝ない日は18時半〜19時頃寝ますが寝てない日は夜泣き?ぽいのあります💦
はじめてのママリ🔰
2歳になったばかりですが、しっかり昼寝します!だいたい2時間は寝ますが、外出してる時は寝ないときもあります。昼寝しなかった時の方が興奮して夜の寝かしつけが大変なことあります💦
コメント