※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

人が多くて騒がしいところだと、自分の声が喋ってて自分でも聞こえてな…

人が多くて騒がしいところだと、自分の声が喋ってて自分でも聞こえてないのがわかるくらい通らない人いますか?
私がそうです😅

普段接客業で「いらっしゃいませー」と声を張っていて、声は小さくはないです。
私は窓口にいますが、店内の1番遠い人にも聞こえるくらいの声はでてます。
職場は割と静かな店舗です。

ですが、保護者会で各グループごとに自己紹介をする場面(他のグループがお喋りしてる中で自分のグループは喋ってるの私だけなのに声が通らない)、お祭りやビアガーデンなどで隣の人と喋ってても相手に聞こえてないのがわかるくらい声が通らないです。
これでも声張って喋ってます😅

旦那には「ママの声は雑音と同じ周波数なんじゃない?笑」と言われます😅
昔から、声優みたい、頭のてっぺんから声がでてるみたいと言われる声で、私はこの声が嫌いです💦

同じような人いませんかね?😅

コメント

マリリ

同じです😂😂😂
子供の頃からそうでした。
わたしは声が低いのでそれもあると思います。
騒がしいところでは自分の声が自分で聞こえなくなります😢
家で旦那と話してるとき、声は小さくないのに息子の声にかき消されてしまいます😂
ママ友に小さい声でもすごく通って聞こえる人がいて、すごく羨ましいです😢

はじめてのママリ🔰

私も全く、ガヤガヤした場で声通らないです🤣
mamaさんは高い声なんですね?
私は低い声すぎて、ですが😂
周波数なんですかね、なるほど笑

声出してるのに、これ以上声出したら張り切ってる人か怒ってる人みたいになるのに、、
他の人たちは落ち着いた声で喋ってても聞こえるのになんでってなります😭
不便ですよね😅