※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

相手にヘラヘラしていると誤解され、傷ついています。相手の態度や言動に悩み、精神的な負担を感じています。ヘラヘラしていない顔とはどのようなものか、相手の理想について知りたいです。

お互い真剣に言い合いしてる時に、私の顔を見てなんでヘラヘラしてるのか聞かれます。
前からずっとです。何もヘラヘラもしてない笑える話は一切してないですし、どちらかと言うと私は相手の感情的に言い方も気にせずズバズバ言ってくる意見や発言で責められてる側なので、ヘラヘラなどできずただ傷ついてるだけです。
その顔見ると殺意が湧いてくる、薬いってるよーな顔とも言われました。(1度も経験したことないし、なんなら相手の方が経験ありです)
私にはわからないので、ヘラヘラしてない顔はどんな顔か聞いたら普通の顔。とだけ答え、全然答えになってません。
あまり寝てないしご飯も食べれてないからかもしれないと答えましたが…

相手は後遺症で勘ぐり癖があります。
自分の思ってる通りに見えたら、相手の意見はそっちのけで俺が見てそぉ思うからそぉなんだ。って感じです。
ヘラヘラしてる顔の事も付き合った当初から相手が私に詰め寄った喧嘩をする度に言われてます。
ヘラヘラしてないと答えても俺がそぉ見えるけ言いよるのにヘラヘラしてないとか嘘つくなと、私は嘘つきになります。

ヘラヘラしてない顔ってなんですか?
相手の理想の顔ってどんなんですか?

ご飯も食べれてない、あまり寝れてない原因は私自身にもありますが相手の理解してくれない態度や行動に悩んだり考え込んだりしてた結果です。

自分も悪い所があるのでその事に対しても考え込みますし、相手の治らない口調や行動や態度にも悩まされますし、人にはズバズバ言いたい事なんでも相手の気持ち考えず言いますし注意しますしやめてくれと言いますが、本人は全く同じ事をしてることに対してのストレス、今後の相手への不安を埋めてくれない事への不信感、など色々考え込む内容が一気に降りかかりすぎて常に頭も痛いですし精神疾患があり妊婦の私からしたら、身体への負担が凄いのを感じてます。

コメント

ママリ

旦那さんに言われるんですかね?
であれば、旦那さんの問題だと思います。ゆんさんには解決できない。

旦那さんは、発現が論理立っておらず、一般人が適切に対応するのは難しい状態に見えます。旦那さんが、一度精神科を受診した方が良いと思います。