もう消えたいどこかへ行きたい先のこと考えたら不安しかなくてもう考え…
もう消えたい
どこかへ行きたい
先のこと考えたら不安しかなくて
もう考えたくないから消えたいです
なんでこんなに弱いのかわからなくて
数年前にも全てが不安になって、調べることがやめれなくなって強迫性障害、不安症になっていました
また今その不安感が襲ってきていて
涙が止まりません
もう疲れました
逃げたい
- ままり(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院行かれてますか?
もう消えたい
どこかへ行きたい
先のこと考えたら不安しかなくて
もう考えたくないから消えたいです
なんでこんなに弱いのかわからなくて
数年前にも全てが不安になって、調べることがやめれなくなって強迫性障害、不安症になっていました
また今その不安感が襲ってきていて
涙が止まりません
もう疲れました
逃げたい
はじめてのママリ🔰
病院行かれてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
お互い真剣に言い合いしてる時に、私の顔を見てなんでヘラヘラしてるのか聞かれます。 前からずっとです。何もヘラヘラもしてない笑える話は一切してないですし、どちらかと言うと私は相手の感情的に言い方も気にせずズバ…
ふとした瞬間に子供の成長が寂しくなります🥲 ママ、ママがなくなってたまにしか家に帰らなくなることまで考えてしまいます🥲 同じような方いますか? そうなったら趣味が今のところないので何が生きがいになるんだろうと考…
幼稚園の親参加の行事で、子どもが咳たくさんしちゃって、行かなければよかったと後悔です…😭 2週間前に熱出て、風邪診断で薬飲んで、咳がやっとほとんど治ってきたところでした。 夜も咳なく眠れてて、朝起きてすぐは少…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
軽い気持ちで行ってみてもいいと思いますよ。
うちの旦那も子供産まれてから家族を養って行かなきゃいけない重圧みたいなものから、自分が病気にでもなったら…と考え出し、ネットで調べたことでちょっとでも当てはまってる事を心配して、健康なのに「癌かもしれない…」とか言い出して、気持ちから頭痛くなったり気分悪くなったりで仕事にも支障が出るほどになりましたが、メンタル科へかかって薬飲んで治りました。
別に普通に風邪とかで病気かかるのと変わりなくって感じですよ。
ご自分で自覚されてますよね?
薬効くか効かないかは人によると思いますが、自分は病気なんだ、おかしいんだ、治したいって気持ちあるなら薬飲んだ方が落ち着くかもしれません。
結局精神的にな病気なので、自分は間違ってない!って方向で薬とかお医者さん信用してないと長引きそうなイメージあります。
はじめてのママリ🔰
薬が効くかどうかは人によると思うので断定はできないですが、行かないより行ってみた方が可能性は上がるので行かれた方がいいと思いますよ。
薬もうちの場合は漢方とビタミン剤だけでした。最初はそんな強い薬とか出されないかもしれないです。
とにかくプラス思考に考えた方がいいと思います。うちの旦那もそうですが、考えて不安になったって、なる時はなるんですから。最悪な状況になったってプラスに考えて生きてた方がいいはずです!
となればまずは行動した方がいいです。動かないより動いた方が道が開ける可能性は増えますから。
ままり
行ってないです
兄が昔精神的におかしくなり、付き添いなどで行っていた記憶がまだ鮮明にトラウマとして残っていて、メンタル系の病院へ近づくのも怖いです、、
ままり
そうなんですね。😢
数年前は今の状態からもっと悪化してしまい、夜も寝れずだったのでさすがに予約したんですが、、
受診して薬をもらってしまうと保険の見直しがしにくくなるとママリで言われて、先行きの不安感からきてるのでそれは困ると思い結局行けなかったです。。
時間と共に誤魔化してなんとか落ち着いて今に至りますが、今でも環境の変化や不安なことなどがあるとすぐにザワザワしてしまいます。
こういうのも薬で落ち着くのでしょうか?
薬飲んだところで現実は変わらないしと思ってしまったりしてます、、
病気なのか、おかしいのか、ただ不安が強いだけなのか
脳内がわからないてす😢