※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の親参加の行事で、子どもが咳たくさんしちゃって、行かなければ…

幼稚園の親参加の行事で、子どもが咳たくさんしちゃって、行かなければよかったと後悔です…😭

2週間前に熱出て、風邪診断で薬飲んで、咳がやっとほとんど治ってきたところでした。
夜も咳なく眠れてて、朝起きてすぐは少し咳き込みあったけど、いつも朝は出やすいからいつものことと思っていました。
で、行事行ったら我が子、咳結構出てる😭!
マスクしてなかったし、他の親御さんたちに不快に思われましたよね…あの子の親非常識って思われましたよね😭

しかも、親子で集合写真も撮ったので、あのときノーマスクで咳してた子の親だって覚えられて…とか、めっちゃ気にしてしまいます😭あと2年半通うのに😣

登園するしない判断難しいですね…
今後は行事のときは特に、少しでも風邪症状あったら、休んだ方が後から後悔しないですみますかね…
けど、発表会とか運動会のときなら行く行かない判断さらに悩みそうです😭

コメント

rily

たしかに、咳めっちゃしてる子気になります😭💦💦
ぅわあ、うつる💦ってなりますよね😭

でも、小さい子って
マスク嫌がる子も多いし
そこまで思われないのでは?と💦
思います💦