※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
ココロ・悩み

お互い出張、泊まりのある仕事をしています。夫の方が多く、私はたまに…

お互い出張、泊まりのある仕事をしています。
夫の方が多く、私はたまにです。なので夫がいなくてもほぼ日常です。
なんとなく、私がいない日に夫が子どもたちに特別感を出している気がしています。マック行ったり、家で焼肉をしたり、お菓子いつもより多く買ったり…
子どもたちは特に私がいなくても寂しそうではありません。ママいない=パパと楽しいこと出来るからいい、みたいになっているような気がして。
もやもやします…
こっちは夫いなくても日常なのに💦

コメント

はじめてママリ🔰

お互い様にしたらどうですかね。
パパは焼肉とかマックとか、食べ物で攻めてますから、たとえばママとなら一緒にお料理できるとか、少し家が汚れるけど実験遊びができるとか、パパが苦手でママが得意な分野でママならではの特別感出すんです。
今日はママとの日だからパパとではできないことしよう💡というのが別の方向からできたら、子供たちはどちらの親も特別、パパでもママでも嬉しい♪となるんじゃないですかね。
それ以外でも手作りご飯で栄養バランスを整えたり、子供たちの未来のためにきちんと良い事悪い事の教育をしたりと、ママはパパよりもきめ細やかな価値を提供できるんじゃないかなと思います。