※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まり
住まい

使用済みオムツの処理について、皆さんのご家庭のやり方を知りたいです…

使用済みオムツの処理について、皆さんのご家庭のやり方を知りたいです。

今更なのですが…😓使用済みオムツってゴミ捨てまでどのようにされてますか?我が家は前のアパートで使っていた30Lのふた付きのゴミ箱に、市指定のゴミ袋セットしておしっこだけならそのままポイ、うんちの時はうんちをトイレに捨てて臭いが漏れない袋に入れてポイです。
もちろんゴミ捨ての時に臭いがうっ😖とくるのですが、もっと良い方法ないのかなと思いまして。

コメント

ママリ

おしっこのおむつもうんちのおむつも(うんちはトイレに捨てて)パン袋に入れて→蓋付きのゴミ箱に入れてました。
ゴミ袋取り出す時に匂いはゼロじゃないですが、パン袋入れてるとかなり軽減しますよ🙂
一斤用で2〜3個入るのでおしっこだけのなら軽く縛ってゴミ箱の上に置いといて溜まったらきちんと縛ってポイでした。

• はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます😊
    おしっこのオムツはそのままポイだったので、これも袋に入れてから捨てるようにしてみようと思います!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

BOS使ってて、臭ったこと全くないです!
猫の💩も同じ袋使って捨ててますが、全くにおわないです。

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます😊
    我が家もBOSのを使ってます!うんちの方はこの袋使っているのですが、おしっこの方も一緒に入れたらかなり臭い軽減されるのだろうなと思いつつ、袋がお高いのでもったいなくて💦おしっこは我慢するかで今の方法になってます😅

• 41分前
🎀

パン袋に入れて捨ててますがそれでも夏場はウッとなります🥲
ゴミ箱の蓋裏に芳香剤付けて少しはマシかなーレベルです🥲
おむつ期はもう仕方ないかなとおもってます🥲

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます😊
    やっぱり仕方ないと受け入れるしかないですかね😭蓋裏に芳香剤が消臭剤つけるのはやったことないので試してみます!

• 50分前
ママリ

初めは臭いの漏れないピンク色の袋に入れて捨ててました。が、コストがかかるので、今は新聞紙に包んで100均のポリ袋(Lサイズ)に包んで二、三個溜まったら捨ててます🙋‍♀️ウンチは同じようにトイレで流せるものは流してます🚽

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます😊
    我が家もピンクの袋使ってますが、コストがかかるのは気になってました😅新聞紙+ポリ袋は経済的にかなり助かりますね!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

もう今はごちゃまぜになってますが、8ヶ月くらいまでオムツはオムツ捨てるゴミ箱に入れてた時に、ピンク色の臭いが漏れない袋に入れて捨てていたところ、ほぼ臭いしませんでした。
その袋は高いので西松屋のピンク袋にしましたが、一枚だと若干臭い貫通するので二重にして捨ててます。

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます😊
    ピンクの袋、高いけどかなり消臭効果あるので助かるんですよね!西松屋のは試したことないので参考になります!

• 44分前