※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月、抱っこ紐で悩んでいます。上の子の時に使っていたエルゴを持…

生後2ヶ月、抱っこ紐で悩んでいます。
上の子の時に使っていたエルゴを持っているのですが、埋もれちゃうし生地が分厚い、ごつい、インサートも暑くて...
これくらいの月齢で抱っこ紐使ってた方何かおすすめありませんか?💦

体重は5.3キロ程で、首は割としっかりしてる方です。
スリング良いよと友だちに言われたんですがずっと横抱きが好きじゃなくて試せずいます😢

家で基本抱っこなので両手を離したいのと、外では買い物などで1.2時間使いたいです。

コメント

ママリ🔰

ビョルンミニが使いやすかったですが、今からだと使用期間が短いかもです🤔
インサート使用のエルゴであれば結構年数経ってると思うので、最近出てる新生児から使えるエルゴに買い替えでもいいのかなと思いました🙆‍♀️

はじめてのママ

私はですが、アップリカのラクリスABと、コニーの抱っこ紐を使い分けていまだに重宝しています、
ババスリングも買いましたがまだ首も座ってない時期だと埋もれるし調整が難しすぎて使えず、まだクローゼットに…
ラクリスABは、お尻の部分を底上げするパーツがあって、首のサポートもワンタッチで外せるし、着脱も前身の肩部分でワンタッチ、店で色々試着した時に圧倒的に楽で、これにしました。1、2時間買い物の時や両手使いたい時に使ってます。
コニーは、涼しいメッシュタイプもありますが、どうせ薄い一枚布で身体に密着するので普通のでも変わらないかと。新生児用にベッドサポート付いてましたが、私はコニーを使い出したのは首が座ってからでした、ベッドサポートを付けるの面倒だったのもありますが。今でも大活躍してます。急に泣いた時とかパパッと付けて数秒で着脱できるようになったので、家の中と近所の散歩などはコニー使ってます。もう10キロで腱鞘炎もあって普通に抱っこするの拷問なので😭