※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

ヒップシートについてよく歩くようになって、抱っこしたり歩いたりと忙…

ヒップシートについて

よく歩くようになって、抱っこしたり歩いたりと忙しくなってきたのでヒップシートを購入しようと思っています。

よく聞くポルバンにしようかなと考えながら情報収集していたのですが、周りのママから
腰回りのマジックテープが使っていくうちに弱くなることや
10kgくらいの子どもをのせているとズリズリ落ちてくると言われました。

ポルバンを買ってしまうか、テープが弱くなったら買い換える前提で価格抑えめのものを買うか、どうしようか悩んでいます。

皆さんのおすすめを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ショルダータイプは肩が死ぬと聞いて、腰につけるタイプのヒップシートを探していました。私はポルバンは大きすぎて好みではなく、ケラッタの折りたためるヒップシートにしました。折りたたんでもぺったんこにはなりませんが小さくはなります。私は満足してます!

ラティ

私はそのポルバンの腰に巻く部分が痛くて、ショルダータイプ(グスケット)にしました😊
コンパクトだから持ち運びも苦じゃないですし、デザインもシンプルなので、そのまま掛けてても変じゃないです。
長時間は肩がやられますが笑
ないより全然いいですね✨️

はじめてのママリ🔰

上の子が生後半年の頃に購入したポルバンを
下の子でも使ってますがズリズリ落ちてくる事はなく
かなり長持ちしてくれてますよ😊
なので私はポルバンおすすめです!

あとは短時間のお出かけだったり割と歩くようになったら
ショルダーバッグ型のヒップシートが便利です😊
財布、キーケース、オムツ、おしり拭き、スマホ、
タオル、飲み物など最低限の荷物が入って
抱っこもできるので身軽にお出かけできます✨
使ってるのはハグーです。

くう

ケラッタのヒップシートを使ってます。
ショルダータイプではないですが、小物も入れられて便利です!

うちの子は前向き抱っこじゃないとだめだったので、ショルダータイプは無理でした…。
お子さんが前向き抱っこじゃなくても平気がどうかも判断材料になるかなと思います。