転居に伴い、11月から娘2人保育園を転園することになりました。年度途…
転居に伴い、11月から娘2人保育園を転園することになりました。
年度途中なのでおそらく新しい保育園は入れません。そのため4月まで今の保育園継続するつもりではいます。
新居から今の保育園まで5キロくらいですが、職場と逆側なので少し面倒です😅でも今の保育園とても気に入ってます😭💦
そこで、、、
11月の申請の際に万が一、1人だけ新しい園に入れてしまった場合、別々の園に通わせるの大変ですよね、、、?
3月末までは少し遠くても今の保育園通わせて、4月から姉妹一緒の新しい保育園にしたほうがいいですよね、、、?姉妹一緒の保育園希望しますにチェックして、、、。
それともひとりでも家から近い園の方が楽ですか?
転園初めてで💦経験ある方等、みなさんご意見お聞かせください💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
もろもろもろん
知人が引っ越しに伴い転園するか悩んでいましたが、多少遠くても、一時のことであれば遠い園に通わせておいて、4月になったらまとめて転園のほうがいいかと思います!🙆
コメント