※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年の4月から小学生になった息子がいるのですが、6月初め位から急にパ…

今年の4月から小学生になった息子がいるのですが、
6月初め位から急にパパママと離れたくない、学校に行きたくないと言いだしました。
なんとか学校の前まで連れて行き、当初は泣き喚いて離れなかったのですが先生に無理矢理引き渡していましたが次第に泣きが治って離れないのは続いていました。
ただ先週末から楽しく遊んでいる最中にも
「月曜日の事を考えると悲しくなる」と言い、大泣きする様になりました。
口の中に指を入れてオェっと4回しないと落ち着かない。
でもやっちゃいけない事だから苦しいとも。

月曜日から2日間お休みし、3日目に2時間目から登校、4日目は一応学校の用意して向かったものの行けず。5日目は給食のみ。
この間もずーっと泣いていました。

こういう時はどうされていましたか?
また、その後はどうなりましたでしょうか。

コメント

ゆっち

はじめは緊張感もあってなんとか頑張れていたのが、慣れ始めた頃に緊張の糸が切れて頑張れなくなってしまったかんじですね😂小学校は時間に合わせて動くので、自分のやりたいことが充分にできないまま次の事をやる時間が来てしまうのではないでしょうか?😂
家でも時間を決めて動いてみると時間で動く習慣がつくかもしれませんね😁うちは毎日の習慣(ご飯の時間とかトイレの時間とか寝る時間とか…)にリマインダーをかけてます😁