被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
就職について悩んでいます。 私は今年で33歳で、6歳と1歳の子供がいます。下の子は先天性の病気で、これから隣県の病院で手術が決まっています。入院…
36週目歩くたんび恥骨痛い😂😂 旦那が妊娠する前と変わらずなーんにも してくれなくていらいらします😂 何もしない旦那さんいますか? 掃除も洗濯も買…
母子手帳ってなにか書いてますか? 日記的なこと
児童発達支援や放課後デイサービスを利用しているお子さんいますか? うちが通っている所は5分早く来たら、5分早く迎えに来てと言われてしまいます。…
皆さん、離乳食に月にいくらぐらいかかってますか? 手作りかBFか、混合かでもだいぶ違うと思いますが…
こんな感じのエコーで女の子だった方いますか?
妊娠中ストレスが結構あった中、何事もなく出産された方いますか?
このメイクおかしいですか?アイライン苦手過ぎて引いてません!
新生児を育てています 体重が増加してませんでした ミルクを1回80飲めるのですが 母乳たと40くらいしか飲めないみたいで (母乳は溢れるほど出る) …
1ヶ月の子でいつもミルクに合わせてお風呂に入ってるんですが、今日はミルクに合わせることが出来なさそうで、その場合水分補給ってどうしてますか?…
毎日4時に起こされるわたし 9時に起きてきた旦那 ソファで寝始めたんですけど。
旦那、優しくて子煩悩で人としては好きなのですが男として全然ときめけなくて焦ってます💦 私はまだ30前半、夫は30後半です。 小デブで170センチない…
小さいお子さんがいて結婚3年目以上の方、旦那さんが帰宅したら嬉しいですか?😂 家事育児の人手が増えるからとかではなく単純に会えて嬉しいかお聞き…
アドバイスお願いします😭 体操教室で小学生7.8人と幼稚園園児が2人います うちの子が下手なのでチームを分けられると 小学生チーム対園児チーム+…
2歳半の息子、初めてミスドに行くんですが、何を食べさせたらいいですか?初めてにおすすめのもの教えてください🍩
哺乳瓶拒否ってどんな感じですか? 今、完母よりの混合でやってるんですけど、授乳しても足りなさそうなとき80作って飲ませてるんですけど、30〜50し…
自由課題について 息子は自分で考えるの苦手です。 だからと言って私もフルで働いてるのでそんな付きっきりとかはしんどいです。 どれが1番息子にと…
霜降りの粗品ってダウンタウンの松本をつまらなくして、でも人格はもっと高慢ちきにした感じじゃないですか? なんで人気あるんですか?😂
旦那な運転について質問したいのですが、私が悪いのか、文句言われないと行けないのかがわからずです😣 私はパニック障害で地元、慣れた道などは運転…
半袖ラッシュガード+ショートパンツ型の水着を購入しようと思っています。 レビューで ・108cmの子に130cmを購入したが、大きすぎずいい感じ ・100…
1歳半、イヤイヤ期の子供がいます。 車でぐずった時、みなさんどうしてますか?? うちは絵本をしこたま読んで、ぬいぐるみで遊んで、それでもだめな…
義母嫌いです😮💨 元々水商売が長い方です 長女が産まれる前に辞めたのですがまた最近お昼にスナックみたいなことを始めたようです 開店祝いをしに…
名付けについて悩んでます! 夫は画数とかを気にして、たくさん調べてくれたんですが そのなかでこれがピカイチ!と言ってくれた名前が私的にはピン…
上の子が服にこだわりがあって、 なかなか服を決められずで毎日朝晩と困ってます。 今日は最長で1時間半ほどクローゼットを 見に行ったり、見るのを…
顔色がくすんで茶色なんですが 髪色は茶色より黒がいいですかね?
よくSNSでもママリでも、子どもを怒ってしまったことに罪悪感を感じる、、、寝顔をみて涙が出る、、、 という投稿を目にしますが、いけないことはい…
わんちゃんが公園にいたのですが、子供が近づいて手に持っていたどんぐりをわんちゃんに向かって投げてしまいました.. びっくりしちゃうから投げちゃ…
小1の壁で、今転職をしようか検討しているのですが、同じような状況の方はいつ頃に転職されましたか? 3月ごろだと子供も私も新しい環境で色々と大…
兵庫県姫路市の中林産婦人科でお産された方に伺いたいです! 入院セットには何を準備されましたでしょうか? お産セットが用意されてるのか、 ある…
保育園のプールの出席表に◯をつけ忘れたぐらいで 「子供は親の都合で怒られることはあっても、親の都合で悲しい思いしても親が謝ることはないですよ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…