※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

児童発達支援や放課後デイサービスを利用しているお子さんいますか?うち…

児童発達支援や放課後デイサービスを利用しているお子さんいますか?
うちが通っている所は5分早く来たら、5分早く迎えに来てと言われてしまいます。
キッチリしてるんだと思いますが…。
遅刻するのはダメかなと私もやはり少し早めにくるようにはしています。
なので、駐車場で数分後(3分ぐらい)待って時間になったらピッタリの時間に行くようにしていました。ですが、駐車場に5分前に着くだけでも5分早く迎えに来てと指示が出てしまいました。療育と駐車場は隣にあります。
5分ぐらい許してと思ってしまうのですが、皆さんの所はこんなにキッチリしているのでしょうか?
どうしても道の混み具合や子どものグズりもあって少し早めに着くようしちゃって…ピッタリに着くのは難しくて…だからといって5分遅く着いても、5分療育が延びる訳ではありません😭

コメント

あき

そんな決まりはないですね💦
ただ、時間入れ替え制のところは、あまり早く着きすぎると、前のグループが退室する時に混雑するので、外で待っていてとは言われます。

はじめてのママリ

児発で働いていて、我が子も児発に預けてます。
そんな決まりないです💦
親のリフレッシュでも全然okなので
ギリギリに迎えに行くことも可能です。

そこまできっちりしてるとしんどいですね🥲
親のためにはなってないですね。

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    児童発達支援で働いてもいらっしゃるんですね。
    施設的には5分単位だったりすんですかね?支払いとか請求する内容とかがです😳

キッチリしすぎてしんどくなってしまいます…。
    こういった子どもなので、なかなかスッと動いてくれず、早めに準備してグズってもいいようにしているので…。

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

施設の方針にもよりますね💦
    私のところは、お母さんが少しでも楽になれれば〜 という感じなので
    希望に沿ってくれます🥲

5分すぎた所で、請求分は変わりません💦
    30分、1時間単位ですね。

• 38分前