被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社の健康診断について。 基本は会社のホールに病院の方が来て、身長・体重・血圧・視力・聴力・内科健診・採血・X線などをやる感じで30分〜1時間…
先週から上の子のトイトレを始めてます。 (うんちが出る時にトイレと教えてくれたのがきっかけです) 最初は数回トイレでおしっこができましたが 最近…
三連休の予定を教えてください😭 家にいると子供が散らかすし遊びに付き合わされるし疲れるけれど、出かけるのもしんどいです😭
ミルクのお湯と湯冷まし、上の子もいるのでお茶とかを持って行ってるんですが、めっちゃカバン重たくないですか?? 皆さん重たいけど頑張って持っ…
3時間ごとの授乳って何ヶ月頃まで意識してましたか??
手足口病に子供がなったら大人は何日後にかかりますか? 経験者教えてください🙇
妊娠中って暑くなるじゃないですか。 妊娠中じゃなくてもこの時期って朝から暑いし。 「普段、外で仕事してるからか、ずっと冷房効いてる部屋にいる…
土日ほぼワンオペで 上の子が活発なので、水遊びができる公園に 連れていこうかなと思ってます。 下の子は抱っこ紐に保冷剤と ニトリのひんやりする…
専業主婦って、確かに職業欄とかだと無職だと思うのですが、チラホラここでも、専業主婦の方を「無職の親」とか「無職が」みたいな言い方する共働き…
小学生のお子さんをもつママのみなさん! 夏休みですね🌻 みなさんは何をして過ごしますか?? お友達と遊ばせてあげたいな〜と思いますが、 何に誘…
トイトレの進め方について🚽 1歳3ヶ月頃からうんちだけはトイレでできていましたが、私の悪阻もありそこから進めずでした💦 現在里帰り中で、母がト…
夏休み中、平日は お家で過ごす事が多い方! 何をして過ごしますか?🥹 昼ごはんは何をしますか?? 小学3年生の娘、1年生の息子がいます。 1ヶ…
8月に標高1100mの所に 家族で初めてキャンプをしに行きます。 夏の標高1100mだと割と涼しいですか? 蚊やブヨ、アブに怯えてます😂 実際結構刺され…
パートの履歴書って今みなさんパソコンで作るのですか?手書きは時代遅れなのですか?💦 15年くらい専業主婦でわかりません😅
2歳児支援センターって、みなさん何時間くらい滞在してますか??3時間とかはさすがに間持たないですか?
義母に、私の誕生日にケーキいる?って聞かれたら なんて答えますか?大丈夫です気持ちだけでと 毎回言ってしまうのですが😇
哺乳瓶って出産前どれくらい準備しました??ガラス、プラスチックどちらが良いのかも迷ってます🥲
SNSで『デブやブスなのに子どもいる人見るとあんなのと結婚したんだ、やったんだって思う』っていうのをよく見かけます。 夫はデブ専ではないで…
みなさんは仕上げ磨きって何年生までしていましたか? うちはもう自分で磨いていますが、ちゃんと磨けているのか心配で、時々チェックしています。 …
痔の入院手術をされた方へ質問です。 初診から手術まで何回通院されましたか? また、初診から手術までどれくらいの期間空きましたか。 元々痔があっ…
1歳2ヶ月、つかまり立ちさせてオムツ替えするのは少数派でしょうか…? 個人的に仰向けにさせるより楽なのですが、、
新生児の授乳について 7/14に出産し、胸が張ってるのでおっぱいをマッサージしたあと、母乳を赤ちゃんにあげたいのですが、赤ちゃんがまだうまく乳…
1歳5ヶ月ごろの発語ってどんな感じですか?😣
子供のピアノの発表会、じいじばあばも見に来た人いませんか? 自分達(ママ、パパ)と同じ箇所の観客席で横並びみたいな感じで一緒に見ましたか? …
男しかいない職場で、私デリヘルしてたんですって言ってくる人、どういうことですか?笑 旦那の職場の人です!
2歳児 ご飯を本当に食べません。お菓子ならパクパク食べるのにご飯になるとひと口二口食べたら【ごちそうさま】っていいます。 その後椅子から下ろ…
旦那の誕生日について ・タバコ1箱、iQOS1箱、チューハイ1缶 ってやばいですかね?😂 子供からです!お手紙も一緒にプレゼントです!
夏休み直前ですが、皆さんなら今の時期は 節約モード? それとももう変わらないから普通に使う? どちらですか? 高校生の娘がバイト疲れで休みをと…
資産4億円あれば、子供4人全員中学から私立も検討出来るでしょうか?
今月入ってからずっと風邪をひいてる子ども。 病院に行き薬を飲んでるのに全然良くなりません。 病院も2カ所行きました。 昨日保育園から帰る頃には3…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…