被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休み地獄、、、 1日3回も飯用意すんのクソめんどくせえええええ!!!!! みなさんなに食べさせてますか、、、
私今2人目に向けて不妊治療中なんです。 パートも休んだり通院後出社になったりになってしまいます。迷惑がかかる直の社員(50代女性)と社長には伝…
子供の前で喧嘩はしたくないのに 今日大喧嘩してしまいました。 上の子は無理して笑ってて下の子は泣いてて 本当に申し訳ないことをしてしまいまし…
明後日、幼稚園の時のお友達の家に遊びに行く予定があります。 息子含め子供は3人で子供だけお邪魔させてもらう感じです。 現在2年生なのですが、卒…
何度も相談させてもらってます カフェの生ハムやサラミやらナチュラルチーズが乗っていたサラダの野菜だけ食べてしまいました サラミやチーズは食べ…
小1と10ヶ月の子どもがいます。 上の子が夏休みに入って、来週から実家に2週間遊びに行く予定でした。 実家までは飛行機の距離で、頻繁には帰れませ…
陣痛が来たらすぐにわかりますか? お腹が定期的に張りはするのですが、痛いような痛くないような、、?便が出そうかも?って時の感覚に似てます
小学生から未就園児までの お子さんいる方! 児童クラブや預かりなどもなく まるまる夏休み のみなさんは 予定もなくの日 何してますか? 家で遊ん…
保育園で本読みの時間に隣に座ってると 私の二の腕の肉をモミモミしてくる女の子がいるんだけど、なぜ??🤣🤣 私の二の腕、プニプニしてるからかな?…
これって私がケチですかね?思いやりがないと思いますか?🥲 現在私は育休中、もうすぐ2人目出産になります。夫は年明けに退職し、ほとんど貯金がな…
低学年のお子さんをお持ちのフルタイムのママ、お子さんの習い事は何個させてますか? ちなみに何をさせてますか?
義理親怒らせたかもしれません😇 旦那の兄弟が家建てるのに義理親が間取りが気に入らないから我が家を参考にさせてくれと言われて、好きなようにさせ…
産後25日目です。 主人は育休をとってくれていましたが、添い寝や手を繋ぐなどのスキンシップを、私の方からとってきてほしかった、自分はそう伝えて…
気にし過ぎかもですが実親に妊娠を報告すると3学年差でしかもまた早生まれ!?授かりものだから文句は言えないけどあんまりいい時期じゃないね〜と、…
中耳炎なりやすい子っていますよね… 鼻水出始めたし耳掃除してもらいに耳鼻科行くか〜と思ったら、片耳中耳炎でびっくりしました😱 2歳で3回目?です😭…
手のこんだメニューではないけど 時間なかったり疲れている中 夕飯を一生懸命支度したのに。 子供が文句言ったりたべたがらないの 腹たちませんか?…
分娩費用値上がりしましたね🥲 42万給付のときで手出し数万で済んでたのに。 今回50万になって手出し10万近いじゃないか😭 ま、今回は休日夜間だから余…
毎日お茶をこぼされ、 ティッシュを何枚も取られ、 妊娠してから上の子に余裕がなくて 常にイライラします😭
結婚して奥さんも働いていて、自分で毎月7、8万は自由に使えるってリッチな方ですか?
先月、7年ぶりに第二子を出産しました。 生後24日です。 上の子が小2ですが、どこにも出かけてないので怒ってしまいました。三連休どう過ごそうか…
帝王切開の方、2人目の出産の時、傷辛くありませんでしたか?上の子のお世話どうしていましたか? 2人目を考えていて、TOLACも検討していますが、条…
ドラム式で乾燥まで行っている方🙇 (厚めの服やお洒落着など) Q.自分の手で干す量は1日どのくらいでしょうか?
療育のことを祖父に伝え方教えてください4歳文字こんがらがるの為習い事ではなくサポートのある療育にしてます、今祖母祖父がきてますが公文ならお受…
三重県の鳥羽水族館の夜のすいぞくかんというのをTikTokでみたのですが、HPを見るとナイトアクアリムというのが7月15.16.17日で記載がありました。 …
来年のGWに結婚式に来て欲しい事を友人に告げられました。 場所は沖縄なので、羽田空港から飛行機で行かないといけません。 その友人は私の結婚式に…
大阪住みで今小学6年生ですが仲良い子の半分くらいが 中学を受験すると最近知りました。 みんなおっとりしたきちんとしたいい子なので 中学離れるの…
1年生、とにかく挨拶ができません。 調べたら恥ずかしくて出来ないこともあるから様子みましよう!とか出てきたんですが、そもそも家族にさえ挨拶で…
私が悪い、ひどいと思いますか?💦 旦那は土日夜勤で朝に帰ってきます。 この土日は子供らの習い事で送迎がびっしり詰まっていて。 うち二人の送迎…
埼玉お住まいの方。 公民館など利用されますか?ヨガなどの講座 大宮、浦和、川越など、、、利用したくて、 そのエリアの方教えください。
アンパンブロックについて。 長男3歳0ヶ月、長女6ヶ月がいます。 長男の手先発達のためにアンパンマン ブロックを購入したいのですが使っている方…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…