※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
産婦人科・小児科

分娩費用値上がりしましたね🥲42万給付のときで手出し数万で済んでたのに…

分娩費用値上がりしましたね🥲
42万給付のときで手出し数万で済んでたのに。
今回50万になって手出し10万近いじゃないか😭
ま、今回は休日夜間だから余計にかもしれないですが……
それでも1人目夜間だったけど手出し5万だったなぁ………

今回出血が1000ml超えたって言ってたからその治療もあるのか?
保険使えるかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体どこも値上がりしていますね!
あと病院によっても全然違います。
私は1人目と2人目、同じ地域でも産院違いますがもう基本料金?みたいなのが10万近く違います😂
今回は近い、安いところを選びました。
病院自体は綺麗です。

• らすかる

らすかる

本当ですね、めちゃくちゃ上がってるじゃないかとビックリしました😂

基本料金とかは、一時金に収まる程度としか記載されてないという(笑)
    上2人を産んだところは地域でもお手頃価格で良いところだったのですが、分娩取りやめになってしまって😢
    近場での選択肢がなくなってしまい、下二人は同じ病院ですが4年でかなり値上がりしてました😂
    病院も綺麗だしご飯も美味しいしスタッフの方々も素敵な方々なので良いんですけど、ビックリしました🤣

• 1時間前
ママリ🔰

42万の時から産院で差がありましたが、50万になって3.4人目は同じ産院で三万値上がりしてました!まだ優しい値上がり方ですが😂

出血多ければ保険適応になってる項目もあると思います🤔

• らすかる

らすかる

50万でも足出るのか!!ってビックリですよね😂
    これが分娩費用だけ無償とかだとどれだけ出ていくのか😱恐怖に感じます。

まだ母子手帳とか明細見てないので、見てみて保険適用あるか確認してみます🙌

• 1時間前