※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

帝王切開の方、2人目の出産の時、傷辛くありませんでしたか?2人目を考え…

帝王切開の方、2人目の出産の時、傷辛くありませんでしたか?上の子のお世話どうしていましたか?

2人目を考えていて、TOLACも検討していますが、条件もありますし、1人目のお産の進みを振り返ると結局帝王切開になりそうという気がしています。

1人目の時みたいにゴロゴロのんびりしていられる環境でもないので、覚悟を決めないと…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辛くてもやるしかないので退院した日から上と下ダブル抱っこで普通に家事育児してましたよ😂里帰りとか旦那育休は考えてなかったので2人目妊娠する前にそれに覚悟もってから妊活挑んだので傷も腰も痛かったけどまあ想定内……って感じでした😂それより1ヶ月すぎて下の子も外に出すようになってからの方が苦痛でした笑 家事育児は2人同時に泣こうが自分のペースだけは守り切りましたが外に出ると世間の目もあるし、上のイヤイヤ期が外で出されるので……

• あ

なるほど…😭私も里帰りなし、旦那育休なしなので参考になります!イヤイヤ期がまだ始まってないので恐怖です…😂傷は耐えます!

• 2時間前