【帝王切開の入院日数4泊5日が短すぎて心配です】今回2人目妊娠中38wで…
【帝王切開の入院日数4泊5日が短すぎて心配です】
今回2人目妊娠中38wで、1人目は逆子で帝王切開通常7日入院、延長して8日入院しました。
できるだけ長く入院して回復を促したいタイプです。
今回の病院は帝王切開は通常5泊6日と記載がありそれでも短いな、前回のときその日にちだとまだまだ回復してなかったなと思っていたのですが、昨日になり入院スケジュールを渡されたら、今は入院日数は手術当日入院で4泊5日です。
と言われさらに短い!と心配になってしまいました。
他の病院をみてもこんなに短い日数は見たことがなく、延長も聞いてみましたがお産が立て込んでいて難しそうと言われてしまいました。そんなに規模の大きくない個人病院です。
このくらいの日数で退院した方はいらっしゃいますか?
不安で、車に乗ったり家のリクライニングのないベッドで過ごせるのか心配で不安になっています。
- おまよ(4歳4ヶ月)
コメント
しましま
私は入院日数は当日入院の7泊でした1人目は痛みが引いたのが5日目、それまでは身体を起こすのにも痛みが!
という感じでした。
2人目も当日入院7泊でしたが、傷口の痛みは翌日午後にはほぼなく、翌日夜には上の子抱っこして歩き回れるほどになり、4泊5日でも全く問題なしな感じの回復具合でした。
1人目はあった後陣痛も2人目は無かったです。
2人目は回復早い傾向にあるかもしれません。
ただ、回復って個人差大きいので、ちゃんと個別に見て回復遅ければ伸ばして欲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
5泊6日でしたが、最後2日は回復してるし、やることもないし、早く帰りたかったくらいなので、4泊5日でも大丈夫だと思います!
-
おまよ
ありがとうございます!
わたしは新生児との入院生活が幸せ感たくさんすぎたので長くいたくて…
ご飯とかもおいしくて個室の産院にしたので、こんなに早く帰らなきゃいけないと知ってショックです😂- 8分前
はじめてのママリ🔰
昨年帝王切開3回目で、6泊7日を短くしてもらって4泊で帰りました!
私はまあ痛いけど普通に生活できる程度ですが、治りは人によるからなんとも言えませんよね〜😩
-
おまよ
ありがとうございます😊
個人差はありつつも同じ日数で退院した人のご意見が聞けただけで励みになります!- 9分前
おまよ
本当にわたしも7日目くらいでやっと元気になった感じだったので怖いのですが、2人目の方が楽だった人の話も聞きます…
翌日上の子抱っこはすごすぎます😭
自分もそうだといいな😊
リクライニングベッドにだいぶ助けられたので、自分の家のベッドが怖いです…
回答ありがとうございます!