※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
家族・旦那

産後25日目です。主人は育休をとってくれていましたが、添い寝や手を繋…

産後25日目です。
主人は育休をとってくれていましたが、添い寝や手を繋ぐなどのスキンシップを、私の方からとってきてほしかった、自分はそう伝えていたと言われました。

今朝、夜間授乳とお兄ちゃんの日中の夏風邪の看病で、産後1番の寝不足だったため、添い寝をしてきた旦那に塩対応になってしまったところ、冷たく返されて、上記のことを言われました。

本当に眠かったんだと伝えたところ、塩対応すぎる、疲れていたり眠かったりしたら、何をしてもいいのか、八つ当たりではないのか、自分だけが大変だと思っているのか、と。

育休中、お兄ちゃんたちの面倒をみてくれたり、ある程度の家事はしてくれましたが、保育園の支度、洗濯、洗濯の片付け、トイレ掃除などなど私が行っていた家事もたくさんあります。洗い物やご飯の支度も私が行う時もありました。
朝や休日のお昼寝後に上の子達が起きてきた後、旦那はYouTubeをみたりゲームをしていたりと、私が対応していたこともしょっちゅうです。
料理はほとんど実母がしてくれていたので、やってません。夜間のべび対応もお願いしていません。

毎日疲れが残り、なかなかスキンシップ出来そうになかったので、少し起きている時間は一緒に動画を見たり、ストレス発散だというお酒もとめませんでした。

産後1ヶ月たっていないママさん、スキンシップを取ることは当たり前なんでしょうか。
取らない私はひどい女なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?旦那さんも新生児でしょうか?娘さんと一緒に生まれた?
育休って旦那さん自身もお世話してもらう為のお休みでしたっけ?

放っておきましょう🙂🤝

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます!
    今回ばかりはさすがにすぐには仲直りできそうにないですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「寂しいからママリさらスキンシップして欲しいでちゅ👶」って、言ってること赤ちゃんと一緒なのでスルーで大丈夫だと思います。
旦那さん、大して手伝いしてないなら時間と体力余ってるんでしょうね😅

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます!

上のお兄ちゃんと遊んだり、食事の準備とか片付けとかやってくれてたこともあるんですけどね、今お仕事してないよね?夜ぐっすり寝られてるよね?
    さすがに私の方が大変、疲れてると、この1ヶ月くらいは労って欲しかったですね🥲

• 1時間前