※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

先月、7年ぶりに第二子を出産しました。生後24日です。上の子が小2で…

先月、7年ぶりに第二子を出産しました。
生後24日です。

上の子が小2ですが、どこにも出かけてないので怒ってしまいました。三連休どう過ごそうか。。。と悩んでいます。
先週は旦那の妹がうちの子を公園とゲーセンに連れてってくれました。満足して帰ってきましたが、やっぱりママと出かけたいと。。😭ずーと今まで一人っ子だったのでママとパパの独占力はすごいと思います😢
パパは平日が休みなので、休みの日はお迎えに行ってそのまま校庭や公園で遊んでいます。やっぱり週末が退屈してしまいます。。。
みなさん2人目移行のお出かけや週末の過ごし方どうしてましたか??
またもうすぐ夏休み…
去年は毎週プールへ行ってました。今年はプールやお祭り、色々と我慢が多くなると思います。。。みなさん、ホントにどうしてるんでしょうか??
パパと行ってきな!と言うと、ママとパパと赤ちゃんとみんなで行きたいと言われます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ歳で思わずコメントしてしまいました🥹
小学生3年、2年と赤ちゃんがいます。
うちも去年は海、川、プール三昧だったので今年どうしようか本当に悩んでます😭
パパが進んで連れ出してくれないので家族全員行動になります😭

ワンオペだと基本ショッピングモールうろうろ、近所の児童館てきな場所、旦那の休みの日は映画やボーリングやちょっと遠出して水族館に行こうかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

パパに少し下の子預けて上の子と買い物や、近所の公園など行くようにしてました。産後1週間くらいから動いてます💦
体は休めないと行けない時期ですが、上の子優先したかったのでとにかく2時間、3時間でも上の子の時間を作ってました!

完母だったので搾乳したり少しだけミルク使ったり、、、大変ですよね...

はじめてのママリ🔰

今生後1ヶ月と、上の子が小学1年生です。
うちもパパは平日休みなので土日は家で一緒にテレビみたりお絵描きしてますね😅
もともと土日に出かけることをしてこなかったので、、、。あとはパパがいるときにママと出かけたい場合はパパがお留守番で下の子見てくれてますよ。
完母なんですかね?
哺乳瓶飲めるようにしておけば搾乳でも良いのでパパにお任せして上の子との時間は作れるかなーとは思いますが、、、。

• みんみ

みんみ

出かけたい出かけたいばかりです😢
    まだ新生児なので一緒は難しいので…
    先週に個別懇談があったので帰りに2人で買い物してるだけで嬉しそうでした。
    混合なのでパパに預けて少しの外出はしてますが週末が…って感じです😢

• 1時間前